«Мельница» стала бриллиантом

На прошедших в СДК МАИ концертах группа «Мельница» явила собой ограненный бриллиант. Без единого изъяна, сверкающий, прекрасный, словно звезда. Коллектив откровенно вырос из маленьких площадок – несмотря на двойной концерт, билетов на всех желающих не хватило. Да и места тоже – оба дня зал был заполнен под завязку.

Конечно, здесь сказался еще и тот факт, что музыканты не стали «отделываться» стандартными концертами. Программа повторялась лишь на половину, причем на лучшую половину. «На Север», «Оборотень», «Горец», «Травушка», «Ночная Кобыла» – всего около десятка песен, ставших своеобразной классикой для этой группы. Вторая половина программы также не разочаровала поклонников – ее можно было бы обозначить пресловутой фразой «все лучшее, любимое и только для вас!»

Коллектив откровенно вырос из маленьких площадок

Согласно названиям двух программ – «Дух Воды» и «Дух Огня» – музыканты группы «Мельница» разделили свой репертуар на две части, по соответствию названиям. При этом особое внимание было уделено старым композициям, написанным в начале творческого пути группы. Поклонники по достоинству оценили такой выбор – довольный гул, поднимавшийся в зале после первых аккордов каждой новой композиции, перекрывал звук музыкальных инструментов. Теснота и страшная духота в зале совершенно не мешали фанатам отрываться под любимую музыку по полной – традиционные для концертов «Мельницы» хороводы, «паровозики», коллективное пение всех подряд песен и прочие атрибуты позитивной реакции присутствовали в полном объеме.

Традиционные для концертов «Мельницы» хороводы, «паровозики», коллективное пение всех подряд песен и прочие атрибуты позитивной реакции присутствовали в полном объеме

Редкими, неизданными композициями порадовал лишь первый концерт. Мельники исполнили «Не Ломай», а также «Running to Paradise», единственную в репертуаре группы песню на английском языке. Программа же второго дня сплошь состояла из старых, добрых, лучших и любимых. Стоит отметить, что во многих композициях очередной раз поменялись аранжировки – песни «Мельницы» живут и дышат, и развиваются, словно живые. Хотя, возможно, нынешние изменения связаны с уходом из группы гитариста Александра Степанова. В любом случае, все обновленные композиции, оставлявшие раньше ощущение некоторой незавершенности, стали совершенны.

Песни «Мельницы» живут и дышат, и развиваются, словно живые

Подобному ощущению способствовал также неплохой звук. В СДК МАИ такое случается редко, но на сей раз он получился достаточно гармоничный, сбалансированный. Не было шквала басов и ударных, топящих под собой остальные инструменты и вокальные партии. Напротив, были прекрасно слышны и звуки арфы, и голоса обеих вокалисток, в этот вечер отличавшиеся хрустальной чистотой и великолепной слаженностью.

Были прекрасно слышны и звуки арфы, и голоса обеих вокалисток, в этот вечер отличавшиеся хрустальной чистотой и великолепной слаженностью

«Дух Воды» и «Дух Огня» от группы «Мельница» явили слушателям единую магию, имя которой – Музыка. И магия эта растет, не взирая на отсутствие адекватных концертных площадок, телеэфиров и скромную радиоротацию.

Мария ЦЕРЕТЕЛИ,
Фото – Саша СВЕТ, sashasvet.ru

Еще фото:

Группа “Мельница”

TVCenter.ru
Добавить комментарий