Михаил Кононов умер в нищете

Народный артист России Михаил Кононов скончался 16 июля в отделении кардиореанимации одной из московских больниц.

Михаил Кононов, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете, пишет «Твой День».

67-летний артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты.

Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. Сердце Михаила Кононова остановилось вчера в 10 часов 10 минут. Причиной смерти стала тромбоэмболия – тромб в сосудах.

Несмотря на тяжелое состояние, в последние дни своей жизни всенародно любимый актер старался не терять присутствия духа.

– Он говорил, что хочет прожить как минимум еще три года, – рассказывает Михаил Т., лежавший с Михаилом Ивановичем в одной палате. – Говорил о книге, автобиографии, которую только что закончил. По его словам, в ней он «написал всю правду о своей жизни».

Кононов сетовал, что ни один издатель не берется публиковать книгу бесплатно. А достаточных средств у актера не было: нищенской пенсии в 3000 рублей не хватало даже на жизнь.

– Мы с друзьями собрали небольшую сумму, чтобы купить Михаилу Ивановичу лекарства, – продолжает Михаил. – Но было уже поздно, мы не сумели его спасти.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий