«Мумий Тролль» и агентство «Мотто» сделали принципиально новый шаг в дизайне CD

«Мумий Тролль» и агентство «Мотто» представили новую трактовку рождения и конца света в мифическом мире «Амбы». Появление новой пластинки «Мумий Тролля» послужило поводом для нового сотрудничества в сфере «музыкального брендинга».

«Мотто» разработало идеологическую платформу: концепт, логотип и айдентику – для продвижения альбома «Амба». Все коммуникации, связанные с новым концептуальным произведением группы: оформление альбома, промо-сайт, мерчендайзинг, оформление концертов – базируются на этой основе и выдержаны в едином «амба-стиле».

Вот что говорит о сотрудничестве Марк Кестельбойм, креативный директор «Мотто»: «В альбоме «Амба» есть определенная социальная миссия, сверх-идея. На жаргоне «амба» значит – «всему конец», а на одном из дальневосточных языков «амба» – это «тигр». Мы увидели в таком сочетании противоположность, некий парадокс. И в созданном нами мире, Амба – амбивалентна. Это ни добро, ни зло, Амба – это хаос, и Амба – это тигры, которые хранят этот хаос в себе. Полоски у тигров – это символ объединения гармоничного и хаотичного, чередование света и тьмы. Мы говорим в нашей легенде – если тигров станет мало, наступит Амба, конец. В какой-то степени сам «Мумий Тролль» является «белым тигром» отечественной сцены, таким редким созданием, другим, непохожим на других. И все эти идеи можно было реализовать лишь с таким неординарным артистом».

В восторге от нового тандема и сам Илья Лагутенко: «Илья Лагутенко, “Мумий Тролль”: “Превратить мечты и идеи в реальность – всегда самая сложная творческая задача. “Мумий Тролль” хорошо может делать это с музыкой, и мы впервые нашли достойного партнера в лице “Moтто”, чтобы эту музыку визуализировать, использовав самые современные средства и технологии Интернета».

Идеология «Амбы» включает ряд логотипов, отражающих эстетику проекта на нескольких уровнях. Ключевой – образ человека-тигра, призванного спасти тигров и мир от Амбы. «Лицо» героя легенды украшает суперобложку альбома.

Из базового орнамента сложился настоящий “amba-style”, примитивный, первобытный, но совершенно особый визуальный язык. Им «написан» сайт, он присутствует во всех коммуникациях «Амбы». Хаос состоит из таких элементов, «атомов Амбы», которые затем образуют все живое в созданном мире – людей, тигров, деревья, птиц.

Напомним, что первый опыт совместной работы «Мотто» и Ильи Лагутенко состоялся в 2005 году при запуске молодежного банка «Союзnick».

Из других новостей о Лагутенко: группа «Мумий Тролль» станет единственным иностранным музыкантом, который примет участие в крупнейшем рок-фестивале в Китае. Фестиваль состоится в сентябре. Напомним, что Илья Лагутенко владеет китайским языком. Например, песня «Девочка» звучит сразу на трёх языках: русском, японском и китайском.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий