Мурат Насыров был похоронен в Казахстане

Похороны певца Мурата Насырова состоялись в Алма-Ате. В национальный Уйгурский театр, где состоялась траурная церемония, пришли родственники, школьные товарищи, друзья, коллеги и представители уйгурской диаспоры, сообщает «Российская газета».

Были там и участники группы “А-Студио“, с которыми Насыров был очень дружен. “Творческий кризис у Мурата однозначно был, – рассказал Стране.Ru бас-гитарист группы Владимир Миклошич. – Невостребованность, невозможность вернуть славу почти 10-летней давности – все это, безусловно, могло повлиять на его тонкую, ранимую душу. Психологические проблемы были – с этим никто не спорит. Насколько я знаю, он даже проходил лечение. И, конечно, на его состоянии не могла не отразиться смерть Баглана Садвакасова, с которым он был очень дружен – дружен как ни с кем из нас”.

М.Насыров родился в Алматы в простой семье. Пятый, младший сын в семье, он, по традиции, обязан был остаться в доме и хранить родительскую старость. Но Мурат традиции нарушил и покинул отчий дом: поступил в Гнесинское училище. Со второго курса начал подрабатывать в ресторанах и ночных кафе, там он познакомился с участниками группы “А-студио”, которые и представили молодого алматинца продюсеру Арману Давлетярову. Широкая известность к Насырову пришла с выходом дебютного альбома “Кто-то простит…”. В него вошла и кавер-версия песни “Мальчик хочет в Тамбов”. Композиция продержалась на первых позициях музыкальных чартов почти 4 недели. Через год певец выпустил второй альбом “Моя история” (1998). Затем “Все это было не со мной” (2000) и “Разбуди меня” (2002), “Уйгурский альбом” (2004).

В Москве прощание с певцом прошло в субботу в ритуальном зале Боткинской больницы. Пришли только родные и друзья, среди которых Алла Пугачева, Марина Хлебникова, музыканты группы “А-Студио” – все те, кому успели сообщить трагическую новость.

Друзья и близкие категорически отрицают причастность Мурата Насырова к наркотикам, хотя полгода назад он проходил лечение в наркологическом диспансере.

Как рассказал «Новым Известиям» человек, близко и хорошо знавший как самого Насырова, так и всю группу, «Мурат не был сильным человеком. Он был подвержен, как «звездности», что ему очень помешало в жизни, так и депрессиям». По словам нашей собеседницы, в 1991 году, когда Мурат Насыров получил Гран-при в Ялте, предприниматель Константин Боровой обещал «вырастить звезду на родине», но только он приставил к группе человека, весьма далекого от шоу-бизнеса: Так что Мурат «был вынужден петь по кабакам и казино». По словам собеседницы, жизненные обстоятельства не дали Мурату Насырову по-настоящему раскрыть себя. «Это был необыкновенно талантливый певец», — сказала она.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самоубийство Насырова удалось не с первой попытки

Родственники скрывают истинные причины гибели Мурата Насырова

Мурат Насыров выбросился из окна под влиянием наркотиков

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru