На пресс-конференции ТНТ представил свои запредельные программы

23 августа в московском отеле `Арарат Парк Хаятт` состоялась пресс-конференция `Запредельные программы ТНТ`. Ее провели генеральный директор телеканала Роман Петренко и генеральный продюсер Дмитрий Троицкий, которые рассказали об уникальных проектах, которые выйдут на канале уже в сентябре.

`За четыре последних месяца в аудитории 18-30 лет мы стали первыми по Москве и вторыми по России, – начал пресс-конференцию генеральный директор ТНТ Роман Петренко. – И, я считаю, что главная причина этого успеха – наша стратегия, а именно – уникальные программные предложения. Ведь то, что демонстрирует наш канал, не имеет аналогов на российском телевидении`.

Журналисты ведущих московских и региональных изданий познакомились с тремя новыми программами ТНТ, объединенными общим определением `запредельные`. В `Интуиции` участники попытаются выиграть миллион рублей, полагаясь на собственное шестое чувство. На сцене `Гипноза` смельчаки будут познавать тайны своего подсознания. Наконец, в новом сезоне `Битвы экстрасенсов` в борьбу вступят ясновидящие, собравшиеся со всей страны.

`Раньше на канале ТНТ не делали игровых шоу, – рассказал генеральный продюсер телеканала Дмитрий Троицкий.

– Но недавно в Америке мы нашли интересный формат. `Интуиция` – игра, не связанная с эрудицией или везением. Однако если у человека есть внутреннее чутье, он может выиграть миллион`.

Первое игровое шоу канала ТНТ ведет звезда ситкома `Счастливы вместе` Виктор Логинов, который, по его собственным словам, абсолютно уверен в успехе программы. При этом он находится в таком же положении, что и игрок – он тоже не знает, кто есть кто. `Иначе мне было бы неинтересно, – сказал он. – Здесь можно рассчитывать только на холодный расчет, логику и Ее Величество Интуицию`.

О следующей премьере, третьем сезоне `Битвы экстрасенсов`, рассказала продюсер Мария Шайкевич: `Все, что происходит с этой передачей, окутано мистикой – точно так же, как и все, что творится на съемочной площадке`. Мария призналась, что, как и большинство членов съемочной группы, как и ведущий Михаил Пореченков, еще недавно не верила в экстрасенсорику. Но за время съемок ее скептицизму поубавилось: `Нам много пишут и просят помочь, – рассказала Мария. – Мы передаем наши письма участникам программы. Иногда они сообщают такие вещи, подробности, о которых никто знать не мог, находят пропавших людей. Я просто не знаю, как это объяснить`.

Далеко не все, что происходит на съемочной площадке, попадает в эфир. Однако экстрасенсы, которые участвуют в `Битве экстрасенсов` на ТНТ, реально помогают людям. И перед ними порой встают довольно сложные морально-этические проблемы. Финалист второго сезона программы Леонид Коновалов рассказал публике о том, что и к нему порой обращаются люди, которые просят помочь в поисках пропавших близких. И если он, используя свои уникальные способности, неожиданно понимает, что разыскиваемого человека нет в живых, перед ним встает дилемма – сказать правду или сохранить надежду. Потому что иногда надежда оказывается важнее всего остального.

Третья запредельная премьера на канале ТНТ – `Гипноз`. `Мне кажется, что это – сенсация, причем как для развлекательного, так и для научно-популярного телевидения`, – сказал Дмитрий Троицкий. `Гипноз` – первая на российском телевидении программа, посвященная вынесенному в название феномену. Подготовка к реализации проекта шла девять месяцев.

Самые обычные люди, которые приходят на съемки `Гипноза`, попадают под воздействие известного и опытного гипнотизера Дмитрия Домбровского. На глазах у целого зала он, воспользовавшись своими способностями, заставит их делать что-то, что им не свойственно: например, петь, или водить машину, или забыть цифру 7. Все это выглядит крайне смешно и забавно, однако нет ничего серьезнее, чем умение контролировать себя в повседневной жизни. А ведь гипноз и самогипноз, которому в игровой форме учит Домбровский, – это как раз и есть способность каждого конкретного человека программировать свою жизнь. `Гипноз – это нож, – сказал Домбровский. – И этот нож может оказаться как в руках маньяка, так и в руках хирурга`.

`Мы не живем сезонами, – отметил Роман Петренко. – Мы просто представляем новые программы, которые, надеемся, вам понравятся`.

Анна Виноградская

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий