Наина Ельцина поддержала убитую горем вдову Ростроповича

Мстислава Ростроповича похоронили на Новодевичьем кладбище  – в двух шагах от могилы первого президента России Бориса Ельцина.

Около двух часов дня траурная процессия прибыла к Новодевичьему кладбищу, где уже несколько часов стояли простые москвичи, пришедшие проститься с Ростроповичем, сообщает “КП”.

Родные Мстислава Леопольдовича приехали на похороны с разных концов света. Дети старшей дочери Ольги прилетели из Америки, дети младшей Елены – из Франции и Германии.

Под песнопения монахов Сретенского монастыря гроб установили на специальный постамент, покрытый черной тканью. Рядом села вдова Галина Вишневская, ее дочь Ольга, супруга президента Франции Бернадетт Ширак и вдова Ельцина.

Наина Иосифовна, лишь несколько дней назад похоронившая мужа, приехала разделить горе с семьей музыканта еще на отпевание в Храм Христа Спасителя – вместе со своими дочерьми Татьяной и Еленой и зятем Валерием Окуловым. На кладбище она не отходила от Галины Вишневской, поддерживая ее за руку.

За миг до того, как опустить гроб в могилу, младшая дочь Ростроповича Елена взяла икону Богоматери и перекрестила ею отца. После все желающие подходили к могиле и по православной традиции бросали горсть земли. Первыми это сделали вдова маэстро Галина Вишневская и Наина Иосифовна.

После они вместе прошли к могиле Бориса Ельцина. Наина Иосифовна упала на могилу мужа и разрыдалась. Так, поддерживая друг друга, две вдовы, которых соединила не только жизнь, но и смерть самых близких людей, покинули кладбище. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Патриарх Алексий Второй скорбит о кончине Ростроповича

Ростроповича отпоют в Храме Христа Спасителя и похоронят с Ельциным

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru