«Наше радио» опровергло заявления о шантаже музыкантов перед «Нашествием»

На пресс-конференции, посвящённой завершившемуся несколько дней назад фестивалю «Эммаус-2007», организаторы в лице Леонида Ланды и Дмитрия Гройсмана заявили, что столь малое количество известных групп среди участников фестиваля объясняется условиями, которые выдвинуло «Наше радио» к потенциальным участникам несостоявшегося «Нашествия». Гройсман заявил журналистам: «Здесь выступают все те, кто не испугался!».

Однако, генеральный директор «Нашего радио» Михаил Зотов в очередной раз опроверг слухи о каких-либо условиях, выдвигаемых участникам «Нашествия».

«Во-первых, «Наше Радио» не принимает участия в переговорах с артистами относительно «Нашествия». Этими переговорами занимается Андрей Клюкин, являющийся продюсером фестиваля и не представляющий интересов радиостанции. В переговорах с группами сознательно был сделан акцент на том, что их участие или неучастие в «Нашествии» не может отразиться на программной политике «Нашего Радио» в отношении музыкантов. Вы можете найти подтверждение моих слов у самих артистов, заявленных на «Нашествии-2007», или послушать эфир «Нашего Радио» сегодня или полгода спустя. Уверяю, вы не обнаружите исчезновения из эфира песен групп, выступающих на других фестивалях.

Во-вторых, шантаж действительно имел место. Заключался он в том, что представитель группы «ЧайФ», являющийся соорганизатором фестиваля в Тверской области, поставил участие «чайфов» в «Нашествии» в зависимость от выступления группы «Провода» на Центральной сцене фестиваля. А я напомню, что продюсер у «ЧайФ» и «Проводов» один.

Такой роскоши команде калибра «Проводов» мы предоставить не могли. Более того, ставить на стол переговоров репутацию группы «ЧайФ», которую без преувеличения считаем одной из главных и любимейших в эфире «Нашего Радио», мы посчитали недопустимым и прекратили эти переговоры. Если потребуется доказательство, я могу предоставить переписку между представителями группы «ЧайФ» и фестиваля “Нашествие”» – так ответил на заявления Гройсмана и Ланды в личной беседе  с корреспондентом KM.RUМихаил Зотов.

А отсутствие на «Эммаусе-2007» некоторых популярных коллективов генеральный директор «Нашего радио» объяснил различием в концепциях фестивалей:: «Фестивали должны отличаться друг от друга по составу исполнителей, иначе для публики они сольются в единое целое. Есть команды, такие как «Пилигрим» или «Анж», которые выступают эксклюзивно в Эммаусе, а есть «Король и Шут» и «НАИВ», которые выступают на «Нашествии». С одними артистами работает один фестиваль, а с другими – другой. Что здесь плохого?»

Кирилл Радченко (блог автора)

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий