«Новую волну – 2007» в полном объеме покажут в европейских странах

Сегодня в Юрмале состоялось открытие VI Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». По этому поводу прошла пресс-конференция с участием организаторов фестиваля.

Вначале сопредседатель жюри Игорь Крутой торжественно поздравил своего коллегу Раймонда Паулса с шестой годовщиной фестиваля, сообщив, что никогда доселе вокруг конкурса не было такого ажиотажа, как сейчас. Довольны фестивалем и спонсоры: глава банка «Trasta Kommercbanke» Гундарс Гриезе отметил, что, несмотря на то, что летом в Латвии проходит много разных фестивалей, им выбрана именно «Новая волна». «Потому что в Латвии это самый большой фестиваль», – объясняет г-н Гриезе.

Разумеется, журналисты не могли не поинтересоваться причиной отсутствия на «Новой волне – 2007» Верки Сердючки. «Чего греха таить, существует некоторая сложная ситуация, поэтому просто никто не захотел рисковать», – так ничего и не прояснили организаторы.

Что касается самого конкурса, в этом году число его участников увеличено с 16 до 18. Правда, чтобы уложиться в эфирное время телеканала «Россия», песни молодых исполнителей пришлось сократить по времени с 3 мин. 30 сек, до трех минут ровно.

Сопредседатель жюри Раймонд Паулс на вопрос, почему он каждый раз говорит, что уходит с «Новой волны», но все же продолжает на ней работать, ответил: «Я как Иосиф Кобзон каждый год прощаюсь. Конечно, время берет свое, и надо на себя смотреть уже критически. Но когда я даю концерты, публика мне аплодирует. Вот когда перестанет аплодировать, тогда и уйду».

На вопрос о других существующих конкурсах г-н Крутой ответил: «Репутация «Новой волны» сегодня очень высока. А вот «Пять звезд» я вообще не считаю конкурентоспособным конкурсом, и это не только моя точка зрения. Есть еще «Славянский базар», но его я даже обсуждать не хочу».

«Мы вот еще на какую тенденцию обратили внимание, – добавляет генеральный директор конкурса Александр Румянцев. – Если раньше молодые ребята сначала ехали к нам, а потом на «Евровидение», в этот раз уже с «Евровидения» двое участников приехали к нам. А представители одной рекорд-компании мне рассказали, что они специально для конкурса создали новую группу. Но, подумав, решили: «На Новой волне» он точно не потянут, отправим-ка их на «Пять звезд».

Кстати, в этом году за «Новой волной» будет внимательно следить международная компания Universal. И наиболее понравившемуся конкурсанту она предложит мировой контракт. И еще в этом году впервые все шесть дней «Новой волны» будут транслироваться в Германии, Чехии, Греции и на Кипре. «Может, с божьей помощью мы и до остальной Европы доберемся. А там, глядишь, и за океан», – подвел итог пресс-конференции Игорь Крутой.

Николай ФАНДЕЕВ, Юрмала-Москва.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий