«Огонь любви» разгорелся из свечки

Огонь любви

Что общего у сериала «Первого канала» с его немецким предшественником – «Бьянка. Путь к счастью»?

Сериал «Бьянка. Путь к счастью» (Bianca – Wege zum Gluck) вышел на экраны в Германии в 2004 году, а спустя два года американцы сделали свою версию. Российская адаптация стала третьей по счету.

В сериале «Огонь любви» запланировано снять 224 серии.

Светлана (Алена Левкович), досрочно освобожденная, едет в плацкартном вагоне. Ее цель – найти убийцу отца.

– В своем сценарии мы оставили лишь основу истории, – рассказывает продюсер Эжен Щедрин. – По признанию немецких авторов, они снимали сказку. В нашем фильме больше драматических моментов. В отличие от прототипа наша героиня – не ангел.

Отец главного героя – банкир, в прошлом офицер.

– В Германии, – говорит продюсер, – не возникает вопроса, откуда у честных людей могут быть большие деньги. Там есть аристократические фамилии, со своими поместьями и «старыми» деньгами. Нам же пришлось прописать историю появления состояния у бывшего полковника во время перестройки.

Наши герои моложе своих прототипов почти на десять лет. Авторы пересадили их на лошадей. Рита (Екатерина Соломатина) делает вид, что поскользнулась, и оказывается под копытами лошадей Олега и Эдика.

– Мы старались сделать динамичное зрелище, – продолжает Щедрин. – Скачущие лошади, девушка под копытами – это красиво, интересно, страшно.

Наша Света после перенесенных испытаний осталась не такой наивной и романтичной, чтобы ее можно было легко соблазнить. Лишь после того, как она вытаскивает любимого Олега из горящего леса и он делает ей предложение, они становятся близки.

– Кстати, именно после написания сцены пожара было утверждено название «Огонь любви», – добавляет автор сценария Владимир Дьяченко.

Бьянка. Путь к счастьюВ сериале «Бьянка. Путь к счастью» в первом сезоне было 224 серии.

Отсидевшая в тюрьме весь срок Бьянка в комфортабельном экспрессе возвращается домой. Ей не важно, кто убил ее отца.

– В Германии, – рассказывает Щедрин, – потом сняли продолжение, развив линии некоторых героев.

Семья главного героя – потомственные банкиры.

Знакомство главных героев у немцев происходит на озере. Кэтти (прототип Риты) имитирует судорогу ноги и «тонет». Бьянка вытаскивает ее на берег, где девушки знакомятся с Оливером (прототип Олега) и Эдди (прототип Эдика).

В спокойной, размеренной Германии влюбленный Оливер приглашает Бьянку на романтический ужин при свечах, и они сближаются.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий