Оксана Пушкина засудила пластического хирурга

Завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью телеведущей Оксане Пушкиной. Обвинение в “оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности” (статья 238 УК РФ), а также в “незаконном занятии частной медицинской практикой” (статья 235 УК РФ) предъявлено врачу-косметологу Гелене Рымаренко. По версии следствия, частный визит доктора на дом стоил Пушкиной внешности. Впрочем, сама Рымаренко утверждает, что никакого отношения к страданиям звезды не имеет, пишет GZT.ru.

Эта история началась в конце 2003 года, когда Пушкина вместе с подругой, знаменитой фигуристкой Ириной Родниной, решили избавиться от морщин на лице. Знакомые порекомендовали телезвезде Гелену Рымаренко. Чтобы избежать лишних разговоров, Пушкина пригласила ее к себе домой.

Первая процедура, состоявшаяся в декабре 2003 года, оказалась успешной: в район носогубных складок косметолог сделала ей инъекцию препарата “Рестилайн перлайн”. Родниной же врач подправила губы с помощью “ботокса”. В мае 2004 года подруги решили повторить процедуру.

При этом Роднина также решилась на инъекции в носогубные складки. Однако для Пушкиной второй визит косметолога оказался роковым.

“Набрав препарат в шприц, доктор сделала мне укол в одну носогубную складку… И у нее вырвалось: “Ой, препарат выходит из пор”, – вспоминает Оксана в своей книге “Жизнь за кадром”. По ее словам, позже специалисты объяснили ей, “что препарат выходит из пор в том случае, если он вводится неверно – поверхностно”.

Спустя несколько недель у Пушкиной началось воспаление, а сами складки приобрели синюшный оттенок. Впоследствии телеведущая провела ряд обследований в России и за рубежом и выяснила, что вместо “Рестилайн перлайн” ей был введен другой препарат, который не растворяется в организме и, скорее всего, был изготовлен подпольным путем. По словам Пушкиной, ей пришлось пройти целый ряд косметических процедур, которые, впрочем, не помогли до конца избавиться от последствий неудачной инъекции.

“Инородное тело, которое находится у меня в районе носогубных складок, дает постоянное воспаление”, – говорит Пушкина.

Прокуратура утверждает, что Рымаренко не имела права заниматься частной практикой без лицензии, и именно из-за ее действий у Пушкиной возникло хроническое воспаление. “Рымаренко по неосторожности причинила Пушкиной тяжкий вред здоровью в виде неизгладимого обезображивания лица”, – констатирует следствие. В рамках уголовного дела Оксана Пушкина предъявила к обвиняемой иск на 3 млн рублей о возмещении расходов на лечение, а также о компенсации морального вреда.

Сама Гелена Рымаренко категорически отрицает свою вину. Да и уголовное дело даже не отразилось на ее профессиональной деятельности: в прошлом году она стала лауреатом международной премии “Профессия – Жизнь” и даже открыла собственную клинику, в которой трудится главным врачом. Доктор отрицает, что вообще делала Пушкиной какие-либо инъекции на дому. “Она лишь два раза осматривала ее и возила на консультацию к другим врачам”, – утверждает адвокат Рымаренко Александр Халимон.

Он считает, что ни о каком причинении тяжкого вреда здоровью говорить нельзя. “Человек с обезображенным лицом не может сниматься для журналов и участвовать в телепередачах”, – отметил защитник. По его мнению, следствие не учло результаты проведенной по делу экспертизы, в которой говорилось об индивидуальных особенностях организма Пушкиной, “в связи с чем специалисты не смогли дать оценку причиненного ее здоровью вреда и установили отсутствие телесных повреждений”.

“Мы думаем, что у Пушкиной были какие-то противопоказания, которые она скрывала, – считает адвокат. – Либо уже после процедуры она прошла ряд косметических услуг (например, чистку лица, пилинг), которые могли привести к негативным последствиям. Ведь Пушкиной и Родниной вкололи один и тот же препарат, но с Родниной все в порядке”.

“Мы также уверены, что никакого поддельного препарата не было, да и следствие об этом не говорит”, – заметил Халимон. Его подзащитная отказывается комментировать уголовное дело. “Я ничего не хочу говорить по этому поводу, – сказала Гелена Рымаренко. – Пусть то, чем занимается эта девушка (Оксана Пушкина), остается на ее совести. Все встанет на свои места в ходе судебного процесса”.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий