Орбакайте обжалует решение Грозненского суда

Адвокаты Кристины Орбакайте в понедельник получили решение Грозненского суда о судьбе ее сына Дени, которого она не может поделить со своим бывшим гражданским мужем Русланом Байсаровым, и в ближайшее время подадут обжалование в Верховный суд Чечни.

Для этого представители Орбакайте с нотариальной доверенностью специально ездили в Чечню – "там и свет в суде выключали, и не пускали, и судья не находился, но решение стороне Кристины добыть удалось".

Заседание по делу о месте жительства Дени Байсарова состоялся 15 сентября, однако, по словам пресс-секретаря, решение суда значится от 23 сентября. Это дает адвокатам Орбакайте возможность обжаловать это решение в Верховном суде Чечни в течение 10 дней, то есть до 3 октября. В случае, если высшая инстанция отклонит жалобу, Тверской суд Москвы, где рассматривается иск Орбакайте к Байсарову по определению места жительства ребенка, прекратит это дело. 

"Они (Грозненский суд) тянули время и не высылали нам решение суда, потому что обжаловать его можно в течение 10 дней с момента постановления, иначе оно вступает в законную силу. Но, слава богу, мы успели. В ближайшее время кассационная жалоба будет подана в Верховный суд Чечни", – добавила пресс-секретарь.

В свою очередь, адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева сообщила РИА Новости, что решение суда она получила в "ненадлежащем виде, а только по факсу – представители Орбакайте с нотариальной доверенностью приехали в Чечню, сфотографировали дело и отправили его по электронной почте".

"Оказалось, что дело все разрознено, не прошито, нумерации листов дела не имеется, поэтому в решении нет ссылок на листы дела. В результате оказалось, что ряд документов мы вообще получили в сфальсифицированном виде – например, на первой странице заявления Касират Байсаровой дата напечатана и есть ее подпись, а на второй дата от руки и другая подпись. Это говорит о том, что документ сфальсифицирован. Совершенно понятно, что если документ сфальсифицирован, то суд вынес незаконное решение", – утверждает Акимцева.

Также она рассказала, что на 90% решение строится на показаниях свидетеля – няни Надежды Левчук, однако, по словам Акимцевой, ее там не было – она предоставила показания в письменном виде, не заверенные нотариусом.

Таких примеров адвокат насчитала уже на восемь листов.

"Мы не получили в надлежащем виде мотивировочную часть решения и протокол судебного заседания, прошитые, подписанные, заверенные печатью и подписью судьи. Целый ряд документов мы вообще не получили, а те, что получили, непронумерованы. Это дает возможность и дальше фальсифицировать дело", – считает адвокат.

"Но мы волнуемся о сроках, поэтому на основе этих факсовых листочков мы готовим все-таки кассацию в полном объеме", – заключила адвокат, добавив при этом, что все вышеуказанные нарушения дают основание для еще одной жалобы в Верховный суд Чечни.

TVCenter.ru
Добавить комментарий