Открытое письмо продюсеру группы «Серебро» Максиму Фадееву

«Уважаемый Максим!

Все петербуржцы испытали гордость за Россию, когда на музыкальном конкурсе «Евровидение-2007» Ваши подопечные удачно выступили, и заняли третье место.

Вы известны как продюсер таких успешных проектов, как Глюкоzа, Юлия Савичева, Иракли, Нарцисс и Лена Кукарская. Ваши проекты долго живут, и всегда обсуждаются многочисленными поклонниками. К Вам неравнодушно музыкальное сообщество. Поэтому есть серьезный повод для тревоги. Сегодня наблюдаются усилия на создание «порочного» образа известных исполнительниц. В том числе, появление на сайте gruppa-serebro.info сообщений вроде следующего: «Солистка группы Серебро Елена Темникова отдалась “Королю ринга”». И т.п.

Но обратиться к Вам в жанре Открытого письма я вынужден по другому поводу. Иногда участницы группы «Серебро» ведут себя недостойным образом. Они подают плохой пример молодежи. О чем вслух говорит сама молодежь (смотрите блоги и др.). Речь идет о вопиющем примере недостойного поведения группы «Серебро» на праздновании Алых парусов в Петербурге.

Что пожелало «Серебро» Алым парусам? Какие слова услышали выпускники 2007 года? Я нашел подтверждение тому, что на Алых парусах в Петербурге солистка группы «Серебро» Елена Темникова пожелала молодежи «любви, счастья и порока». Вы сами слышали эти слова? У Вас есть отношение к ошибкам шоу-бизнеса? Это часть пиар-кампании или сбой в работе с исполнительницами?

Поймите меня правильно.

Мы – писатели, публицисты и искусствоведы – не вмешиваемся в информационную политику музыкальных продюсеров, хотя не согласны с тем, что ухудшается уровень текстов песен и качество устной речи музыкантов. Мы полагаем, что коммерческая популярность используется для распространения бескультурья. Более чем очевидно, что запущены вредные механизмы влияния на общество.

Моя позиция заключается в том, что в условиях глобализируемого мира и возрастающего влияния на молодежь образцов деконструктивной субкультуры (постмодернизм, западные анти-нормы и др.) в местах скопления людей нельзя заниматься пропагандой «порока».

Прошу подтвердить или опровергнуть Вашу осуждающую позицию в отношении слов Елены Темниковой относительно “любви, счастья и порока”».

Анатолий Юркин.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Павел

    Мой Ангел с пустишь с небес
    Тебе я дарю букет из роз
    Чтоб меня ты готов простить
    За все грехи которые грешил
    Любовь твоя как дивный сон
    Целуя на морозе прилипая
    Нежно в постели обнимая
    Тебя как куклу на руки поднимаю
    Меня прости Господь о Бог
    Что так давно я плакал о тебе
    Последний раз на руку упадет
    И стремление выше мне укажет
    Тот путь по которому идти
    Дорога дальная мне подскажет
    С милей меня пойми и дорожи
    Тебя я буду благодарит за всё
    Ты просто люби меня такого
    Такого честного и смешного

    Ответить