Паулс и Резник написали хард-рок для Бориса Моисеева

Этим людям непривычны такие формулировки, но, наверное, стоит выразиться именно сегодняшним языком. Звучать может так: на музыкальный рынок выходит новый мощный игрок, тандем хитмейкеров, поп-биржу лихорадит. Речь идет о композиторе Раймонде Паулсе и поэте Илье Резнике. После долгого перерыва они вновь стали вместе сочинять песни.

Музыкальный ландшафт далеких 80-х невозможно представить без их сочинений. В свои четыре руки они вроде и не так уж много написали, но все, что выходило из-под их пера, превращалось в мегахиты, которые становились вершинами в творчестве ведущих поп-звезд и главного светила – нашей Примадонны.

Их первую совместную работу “Где ты, любовь?” спела София Ротару. Над “Бабушкой с дедушкой” в исполнении детского ансамбля “Кукушечка” умилялась вся страна. А потом что ни вирш, то – пронзительный удар в самое сердце восторженной публики. У Пугачевой – “Маэстро”, “Старинные часы”, “Без меня”, “Возвращение”, “Эй, вы, там, наверху!”… Лайма, Леонтьев. “Еще не вечер”, “Вернисаж”, “Скрипач на крыше”, “Чарли”… Многие исполнители мечтали заполучить их песни, но пели лучшие из лучших. Насочиняли и напели на целую эпоху!

Было грустно, что старые добрые музыкальные времена отчаянно красивой музыки и шикарно-изысканных песен навсегда канули в Лету. Они, конечно, продолжали творить каждый по отдельности, с другими соавторами, их сочинения неизменно становились событиями, явлениями и хитами, но ностальгия по неповторимому шарму уникального тандема продолжала щемить сердца у многих любителей музыки. Последнее их сочинение в начале 90-х – “Вчерашний спектакль” для Аллы Пугачевой – “На вчерашний спектакль приходите вчера”…

Поэтому новость о том, что “парни” решили тряхнуть стариной и вновь засели за совместное сочинительство, выходит из разряда ординарных. Насущный вопрос не только “что напишут”, но и “кто исполнит”: Пугачева? Ротару? Вайкуле? Леонтьев? Ответ слегка обескуражил: Борис Моисеев! С песней “Я отстал от стаи” он станет той птицей счастья, которая звонкоголосой трелью материализует на сцене сенсацию о возрождении тандема великих авторов.

Илья Резник: “Я разбудил спящего льва”

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий