«Паутина» – наш ответ «Спруту»

Туманов и Даша верят, что паутину можно разорвать

Разобраться с названием сериала на НТВ помогают его создатели.

Михаил Мамедов, режиссер:
Название нашего фильма придумано по образу итальянского «Спрута». Там мафия – спрут, у нас – паутина. Паутина обволакивает. Тому, кто в нее попадает, очень трудно, практически невозможно освободиться. Такая паутина разрушает и ожесточает человека, люди, стремясь ухватить кусочек денежного солнца, бросают все. Но обязательно найдутся те, которые будут разрушать эту паутину. В сериях с 9-й по 16-ю у нас 34 трупа! Это жертвы паутины – те, которые гибнут, запутавшись или пытаясь из нее выбраться.

Олег Харитонов (Туманов):
У меня при слове «паутина» возникает прямая ассоциация с пауком и его сетями. А для моего героя паутина – та жизненная ситуация, в которой он оказывается, где смешивается и личная жизнь, и работа. У Туманова нет задачи выбраться из этой паутины. Для него самое важное – борьба с несправедливостью. Он не берет взяток, честно выполняет свою работу. Каждое раскрытое им преступление – шаг к глобальной цели, к всеобщей справедливости на земле. В жизни любой человек может попасть в паутину – запутанную ситуацию, которая кажется безвыходной. Не раз такие ситуации были и у меня. Когда я жил в Питере, были даже разборки с криминалом, конечно, до стрельбы не доходило, но все же. И я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает!

Олег Филипчик (Греков): 
Паутиной опутано наше государство – паутиной мафии. Мафия есть везде, но у нас она какая-то бесконечная, накрывшая все слои общества. Туманов и Греков – это два милиционера, принципиальных человека, которых практически в жизни не встречается, этакие Робин Гуды в погонах. Вот они и пытаются противостоять мафиозной паутине во всех сферах, будь то бандиты, чиновники, сотрудники УВД, работники спецслужб. Конечно, это идеализированные образы, но, мне кажется, вечные и любимые. Я верю, что кто-нибудь из молодых ребят, посмотревших сериал, захочет стать похожим на Туманова и Грекова. Имеет смысл снимать такое кино, чтобы проще было бороться с паутиной, чтобы и простые люди не закрывали глаза на все плохое, что творится вокруг.

Юлия Пересильд (Даша):
Паутина – это какая-то ловушка, из которой никак не выбраться. Туда попадают и хорошие люди, как моя героиня и главный герой. Более того, моя Даша как раз хотела эту паутину разрушить, в силу своего юношеского максимализма верила, что такое возможно, но этим она жизнь себе и испортила. К счастью, в моей жизни никакой паутины не было.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий