Пельш едва не умер из-за ошибки врачей

Валдис Пельш

Популярный ведущий Валдис Пельш, попавший в реанимацию с острым приступом панкреатита, мог погибнуть из-за врачебной ошибки.

Впервые с жалобами на сильнейшие опоясывающие боли в области живота Валдис обратился к врачам 24 июня.

Медики осмотрели пациента, но не придали приступу серьезного значения и не заметили, что у Пельша уже началось воспаление поджелудочной железы. Телеведущему выписали мощные обезболивающие, которые снимали боль лишь на время. Но потом перестали действовать и они. Когда 4 июля Валдиса на «скорой» привезли в больницу, медики диагностировали у него панкреонекроз, который мог развиться из-за приема анальгетиков. Пельш долгое время лечил не само заболевание, а устранял его симптом, что само по себе неправильно. Если бы в ту ночь супруга Валдиса не вызвала неотложку, то он мог бы погибнуть.

Врачи Боткинской больницы сделали все возможное, чтобы вернуть шоумена к жизни. Медики назначили ему лучшие медикаменты последнего поколения и внимательно следили за малейшими изменениями состояния – и кризис миновал.

Вчера ранним утром медики, наблюдающие за состоянием любимца миллионов россиян, собрались на очередной консилиум. К счастью, поводом для него стало улучшение здоровья Валдиса.

– Интенсивная диффузная терапия не прошла бесследно, – говорит медик. – Положительная динамика отмечается уже не первый день, и это очень хороший знак.

Мужество

Сегодня Валдис, передвигавшийся по клинике только на каталке, попытался самостоятельно подняться.

– Мы пока не разрешаем ему сильно перенапрягать организм, – продолжает медик. – Нагрузка может вызвать обострение новых заболеваний, а это совсем ни к чему. Но вообще движение сейчас как никогда необходимо Валдису: оно поможет избежать застоя в легких.

Медики Боткинской больницы, где лежит ведущий, потрясены тем, как мужественно он борется с болезнью.

– Состояние было критическим, – рассказывает доктор. – Очень многое зависело от того, сможет ли организм Валдиса мобилизовать все силы на борьбу с недугом или нет. Сейчас важно, чтобы Валдис не расслаблялся и продолжал вести войну с заболеванием, ведь до полного выздоровления еще далеко.

Врачи уверены, что во многом за свое спасение Валдис должен быть благодарен супруге Светлане, которая все эти дни находилась рядом с ним. Именно она вселяла в любимого мужа оптимизм и уверенность в том, что все будет хорошо.

– Когда сегодня мы везли Валдиса на магниторезонансную томографию, он поднял руку, несмотря на то что пока это тяжело ему дается, и помахал жене рукой, – с улыбкой добавляет медик.

Лечение

Когда популярный шоумен только оказался в больнице, ему сразу сделали томографию, результаты которой потрясли даже опытных медиков. Казалось, спасти жизнь Валдиса может только экстренная операция. Лучшие доктора столицы решали, чем же можно помочь кумиру телезрителей.

– Мы будем продолжать прежнее лечение, так как оно дало плоды, – объясняет врач. – Сегодняшняя томография показала, что кризис миновал, но продолжать терапию, безусловно, надо. Будем уменьшать дозировку лекарств, все они сильнодействующие и влияют на сердце, почки. Вероятно, введем в курс лечения более щадящие препараты. Но в больнице Валдису еще предстоит провести много времени: панкреатит – коварное заболевание и за улучшением может следовать приступ. Поэтому пролечиться ему стоит до конца, чтобы потом появиться на экранах ТВ бодрым и жизнерадостным.

Статья из номера 254
от 10 июля 2007

Антон Степанов

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий