Пельш сбежал из больницы

Медики еще долгое время будут внимательно следить за здоровьем звездыВалдис так торопился домой, что забыл лекарства на тумбочке в палате

Известный шоумен Валдис Пельш сбежал из Боткинской больницы за три дня до намеченной врачами выписки.

Телеведущий покинул клинику столь стремительно, что даже забыл на тумбочке таблетки.

Медики Боткинской больницы, следившие за состоянием здоровья кумира миллионов россиян после того, как его сразил приступ панкреатита, в понедельник собрались на очередной консилиум. Врачи единодушно решили, что Валдис уверенно идет на поправку и совсем скоро его можно выписывать домой. Посовещавшись, доктора даже назначили «день икс» – выписку Пельша запланировали на третье августа, пятницу.

Мечта

Однако ведущий, пролежавший на больничной койке больше месяца, нарушил все планы врачей. За эти дни шоумен так устал от пребывания в клинике и запаха лекарств, что каждая лишняя минута, проведенная там, казалась ему настоящей пыткой.

Валдис Пельш решил покинуть больницу раньше назначенного медиками срока. Ведущий рвался домой уже давно: он не раз повторял врачам, что больше всего мечтает вернуться в прежнюю жизнь. Туда, где нет уколов и капельниц, а есть любимая жена, маленькая дочка, работа на телевидении и миллионы зрителей.

Когда рано утром в палату к Валдису зашла его супруга Светлана, он в первую очередь сообщил ей о своем твердом решении уйти из больницы.

– Я столько раз говорила мужу, что стоит еще полежать и нужно слушать рекомендации врачей, но он так спешил домой – невозможно было остановить, – рассказывает Светлана. – Стоило Валдису встать на ноги, как он начал разговоры о возвращении домой.

Побег

Медики ничего не знали о планах телеведущего – свой уход Пельш держал в секрете от всех. Единственным специалистом, кто в последний момент узнал о планах Валдиса, стал его лечащий врач Алексей Шабунин. Телеведущий дождался, пока доктор освободится, и поставил его перед фактом. Профессор не ожидал от знаменитого пациента столь стремительного решения, однако не стал возражать. Он позволил Валдису уйти раньше, чем запланировали медики.

Окрыленный тем, что уже совсем скоро будет дома, ведущий помчался в палату. За какие-то секунды Валдис собрал пакет с личными вещами и буквально выбежал во двор больницы, где его ждала жена Светлана.

– Муж так торопился, что даже забыл на тумбочке таблетки, – смеется Света. – Нам еще не раз предстоит сюда возвращаться: каждую неделю Валдису нужно проходить осмотр.

Следить за состоянием здоровья Пельша врачи будут очень внимательно. Приступ панкреатита, который перенес ведущий, чреват серьезными осложнениями, поэтому медики обязаны контролировать малейшие отклонения от нормы, которые могут возникнуть.

Инна Диденко

TVCenter.ru
Добавить комментарий