Плющенко срочно положили на операцию в Германии

Евгений нередко выходил на лед с болью в ноге Плющенко не скоро сможет приступить к тренировкамФигурист уверен, что покорит еще не одну вершинуФигурист уверен, что покорит еще не одну вершину

Прославленный фигурист срочно прервал все свои дела, чтобы лечь в одну из лучших клиник Германии.

В Мюнхене олимпийскому чемпиону предстоит сложная операция на левой ноге.

Врачи предупреждали Евгения, что операция на беспокоившем его долгое время мениске ему крайне необходима. Он и сам готовился к ней, но не думал, что ему придется так внезапно улетать в Германию. Но откладывать хирургическое вмешательство было нельзя, потому что, промедли Плющенко хотя бы несколько дней, последствия могли бы быть самыми необратимыми.

Доктора хоть и уверяют Евгения, что результат будет положительным, но, как говорит сам фигурист, вероятность того, что он потом больше не сможет выйти на лед, все же существует. Хотя и сам Женя, и его близкие верят и надеются на то, что он еще будет блистать на льду.

– Я уже делал две операции в Германии, – рассказал фигурист «Твоему ДНЮ». – Поэтому и сейчас я решил обратиться в эту же клинику: там очень профессиональные доктора. Здесь оперируют всех игроков мюнхенской «Баварии», российские футболисты приезжают сюда на обследование, здесь была Штеффи Граф. Я уверен, что все будет хорошо. Потому как знаю, какие высокие технологии здесь используются.

Восстановление

Проблемы с мениском у Евгения, по его собственному признанию, возникают с периодичностью раз в несколько месяцев. Напомним, что в марте, накануне шоу в столичном Ледовом дворце, у фигуриста начались такие боли в колене, что врачи настоятельно рекомендовали ему вообще не выходить на лед. Через несколько месяцев, в июне, перед его шоу в Москве, ситуация повторилась. И чтобы не запускать болезнь, специалисты настояли на операции.

– Я не знаю, может быть, в Германии мне вообще ликвидируют мениск, – продолжает Евгений. – Это станет ясно только после обследования. Я не могу сказать, что я очень переживаю, потому что меня уже несколько лет беспокоит нога, я привык и к болям, и к операциям. Меня больше волнует восстановительный процесс. Около месяца я не смогу тренироваться вообще, и какое-то время мне предстоит передвигаться на костылях. А у меня впереди очень много интересных проектов. Честно говоря, даже не знаю, чем буду заниматься весь этот месяц. Наверное, мне придется просто отдыхать.

Статья из номера 255
от 11 июля 2007

Степан Антонов

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий