Портрет Ксении Собчак приобрел подмосковный конезавод

Вчера в столичном ресторане «Семь пятниц» прошел второй благотворительный аукцион «Звезды рисуют».

Деньги, полученные от предыдущего аукциона, пошли студентам. Но, как объяснили ведущие церемонии, с инициативой поддерживать выручаемыми средствами именно детей вышла небезызвестная Ирина Хакамада. И вчерашние торги проходили уже под лозунгом помощи одаренным детям-сиротам.

Разумеется, приехали звезды. Интересно отметить, что добрая половина vip-персон так и осталась неопознанной. Доходило до смешного: на пришедшую «суперстар» тут же налетали репортеры, фотографировали их, а потом долго друг у друга выясняли, кто это был.

Кое-кто из звезд на мероприятии лично не присутствовал: они просто прислали свои картины через своих представителей. Из опознанных же гостей были телеведущий Николай Дроздов, поющий стилист Сергей Зверев, актриса Наталья Андрейченко, фигуристка Ирина Слуцкая и певица Анастасия Стоцкая. У первых двоих мы поинтересовались, почему звезды, участвующие в благотворительной акции, выступают «не по специальности».

«Это же благотворительная акция! – объяснил нам Николай Николаевич Дроздов. – И любая, даже малоценная, но написанная известным лицом картина, может заинтересовать покупателя, который заплатит за нее неплохие деньги. А эти деньги пойдут на пользу детям. Если же я откажусь от участия в этом проекте, дети не получат тех денег, которые кто-то заплатит за мою мазню. И пусть все говорят, что я не умею рисовать, главное, чтобы деньги попали ребятам. Я здесь лишь ради пользы детям и ни для чего более. И уж точно не для пиара».

«Я на своей картине написал: «Любите, помогайте детям. Любви, мира, солнца, счастья!» – присоединился к беседе Сергей Зверев. – Картина эта не заказная. Мы просто сели с детьми и все вместе написали эту картину. Поймите, главное здесь – что все искренне и от души».

Ну а потом начался сам аукцион. Единая стартовая цена поначалу удивила своей мизерностью – всего пятьсот рублей. Но, как оказалось, и за эту сумму «шедевры» некоторых звезд так никто и не пожелал приобрести.

Итак, лоты аукциона (названия картин условные).

Дима Билан «Желтый андроид». С трудом ушел за 1000 рублей.

Ирэна Понарошку «Нечто красное». Никто не позарился даже за 500 рублей, и лот сняли с торгов.
Сергей Зверев «Цветы». Стилист был сильно возмущен маленькими суммами: «Какие такие пятьсот рублей?! Вы с ума сошли!!! Посмотрите на меня, на мне же все в «у. е.» Поэтому давайте назначайте стартовую цену тоже 500 у. е.!» В результате лот поющего парикмахера за 2 000 рублей приобрел подмосковный конезавод «Отрада». Зверев был сильно оскорблен оценкой своего «шедевра».

Наталья Андрейченко «Четыре четверти солнца». За 2000 рублей лот приобрел все тот же конезавод.

Оксана Робски «Ксения Собчак над городом». Лот вызвал среди публики нешуточное оживление, в результате портрет Ксюши приобрел, разумеется, все тот же подмосковный конезавод «Отрада» за 6 000 рублей.
Лариса Вербицкая «Два котика». Картина продана за 5 000 рублей.

Анна Терехова «Стакан с листочками». Лот не купил никто.

Андрей Малахов «Аблака – белакрылые лашадки». Картину приобрели за 2 000 рублей.

Майк Мироненко «Красный кот». Картину не купил никто.

«Блестящие» «Пень ХВ» (пасхальная картина). Картину не купил никто.

Арина Шарапова «Бабочка на цветке». Незадавшийся аукцион начала спасать пресса. Кто-то из журналистов предложил 700 рублей. «Ладно уж, берите за 600», – сжалились над представителем прессы ведущие церемонии.

Ева Ланска «Розовый лес Иерусалима». Лот ушел за 5 000 рублей.

Ирина Слуцкая «Розовая бабочка». Фигуристка попыталась купить картину сама у себя, но ей этого сделать не позволили. Лот, тем не менее, ушел за 2 000 рублей.

Александр Тодчук «Желтый кот». Лот ушел на 600 рублей.

Лада Дэнс «Миниатюра». Мазня в рамке ушла 1 000 рублей.

Ирина Хакамада «Иероглифы». Картину не купил никто.

Анастасия Стоцкая «Дает корова молоко». Лот ушел за 1 000 рублей. Во время торга ведущие вечеринки пытались вызвать певицу на сцену, но девушка так и не вышла, поскольку была сильно занята позированием фотографам. И после этого, вы, г-н Дроздов, утверждаете, что звезды сюда пришли не за пиаром?

Наташа Королева «Бурелом». Картину не купил никто.

Ирина Роднина «Котик в чепчике». Ушел за 2 500 рублей.

Павел Буре «Чеширский кот». Картину за 5 000 рублей приобрел некий парк аттракционов.

«Челси» «Матрешка». Картину не купил никто.

Руслан Нигматуллин «Кот Матроскин в цилиндре». За 2 000 рублей купил тот же парк аттракционов.

Анастасия фон Калманович «Лютики-цветочки». Картину не купил никто.

Николай Дроздов «Союз слона и кобры». Лот ушел за 4 000 рублей.

Ирина Отрман «Маки». Лот ушел за 4 000 рублей.

Децл «Депрессняк». Купили за 600 рублей.

Юрий Романов (бизнесмен) «Три кота». Здесь отличился Сергей Зверев, который упорно принялся наращивать цену: «Чего вы на меня внимания не обращаете? Я ору так, что у меня аж трусы мокрые!» Когда дошло до 10 000 рублей, Сергей внезапно остановился, в результате картина досталась его сопернику. «Вот как надо помогать детям!» – ликовал г-н Зверев.

Николай ФАНДЕЕВ.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий