Пугачева и Лолита лечатся кровавым способом

Люди творческих профессий весьма суеверны и падки на всякую мистику, амулеты и приметы. Практически любой артист признается в этой слабости и не без гордости рассказывает, как уберегает свою бесценную жизнь от сглаза и прочих бед. Кто-то таскает с собой специальные камешки, серьезно считая, что без них заработает себе порок сердца, кто-то внушает себе, что без заветной вещицы с ним произойдет что-то непоправимое.

И ведь действительно происходит масса историй, но не из-за влияния этих волшебных штучек, а из-за самовнушения человека, который сделал себя рабом конкретной вещи. Наиболее распространенным увлечением в эстрадной тусовке, как говорят, далеко не первый год является так называемый каменный символизм, иронично переименованный остряками в «каменную болезнь». Если учесть, что к камням питают слабость люди-сенситивы, то есть обладающие повышенной чувствительностью, то впечатлительней людей богемы кого-то найти сложно. Чем только ни обвешивают себя артисты!

Пугачева и Лолита лечатся кровавым способомАлла Пугачева и Лолита Милявская

Наиболее редкие и ценные экземпляры, конечно, привозят из-за границы и покупают за безумные деньги. Большим спросом, как поведал осведомленный источник, пользуется гематит (он же «кровавик»), который, как говорят, есть у Аллы Пугачевой и Лолиты Милявской. Этот камень, как полагают с древних времен, помогает от болезней крови и сердечных заболеваний.

Изумруд получил хождение среди эстрадников, потому как отводит отрицательную энергию и укрепляет семейные узы. Эта драгоценность есть, например, в коллекциях Валерии, Наташи Королевой, Надежды Бабкиной и Шуры. Так же популярны амазонит, дающий энергию и восстанавливающий силы, и сердолик, якобы сулящий его обладателю вечное благополучие. Последние два камня есть практически у всех артистов. Большинство эстрадников оберегают свою ауру и здоровье еще и с помощью индивидуальных камней или амулетов. Иной раз эти «охранные системы» играют со своими хозяевами злую шутку.

Так, например, довольно любопытная история рассказывается о Валерии Леонтьеве. Много лет назад артист приобрел личный талисман в виде цифры «1», символизирующий первенство и одиночество одновременно. По некоторым сведениям, этот амулет был даже освящен где-то на Гавайях, после чего прочно и надолго закрепился на шее звезды. По слухам, Валерий Яковлевич связывал с этой вещью многие успехи в своей творческой и личной жизни. Однажды, за несколько дней до зарубежных гастролей, на амулете сломался замочек. Певцу пришлось сдать ювелирное изделие в ремонт. До отъезда амулет забрать никак не получалось, и Леонтьев скрепя сердце впервые улетел без него. По слухам, певец очень переживал и нервничал. Видимо, в этом случае сработало самовнушение, потому как именно на этих гастролях Леонтьев повредил себе мениск. Так, во всяком случае, гласит закулисная легенда. Нога, как говорят, мучает артиста до сих пор, а вот того талисмана на Леонтьеве давно не видно. Видимо, завел себе новый.

В феврале прошлого года банда из трех человек напала на личного водителя Николая Баскова, похитив у него кейс, принадлежавший артисту. В чемодане находились документы, 50 тысяч евро, диск с новым музыкальным материалом и несколько памятных Николаю ценностей. Собственно, пропажа этих самых ценностей беспокоит Баскова больше всего. Несмотря на то что с момента происшествия прошло уже много времени, певец до сих пор пребывает в унынии, ведь выйти на след грабителей милиции так и не удалось. «Вы знаете, у меня в портфеле действительно была крупная сумма денег, но мне не их жалко, — сказал Басков. — Ужасно обидно, что эти негодяи похитили и несколько очень ценных и памятных для меня реликвий. Первая — это мощевик, подаренный мне когда-то в Троице-Сергиевой лавре. Внутри него находится часть мощей Николая Чудотворца. Эта пропажа для меня как для человека верующего — страшная трагедия. Вы не поверите, но я правда места себе не нахожу! Да и всем известные неприятности на меня посыпались после этого события. Помимо прочего, в чемодане находился фамильный серебряный крестик, который прабабушка надела на меня еще в младенчестве. В нем меня крестили в церкви. Я всегда носил его на серебряной цепочке и никогда не снимал. Почему я тогда положил его в портфель?! Молю Бога, чтобы эти реликвии вновь вернулась ко мне. Сейчас я очень остро ощущаю отсутствие этой поддержки. Эти вещи уберегали меня много раз, а теперь меня как будто лишили кожи. Чувствую себя абсолютно незащищенным!»

 

Алена Снежинская

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий