«Расписание судеб» шопингу не помеха

C:Сайт29imgcutsudeb_an.jpg

Режиссер Александр Аксайский на съемках сериала перемещения в пространстве и во времени.

Через двор – в прошлое

Действие начинается в 1965 году. Найти соответствующую этому периоду натуру в Санкт-Петербурге оказалось несложно.

– В Питере есть места, где декоратору даже делать нечего, – рассказывает Аксайский. – Дворы у Синопской набережной буквально застыли в 60-х годах. Сохранились старые качели, заборчики и даже фонтан, скамейки. Там живут люди с небольшим достатком, так что нам не пришлось специально менять припаркованные иномарки на старые машины.

Испанские бедуины

Часть событий разворачивается в Испании. Но там было еще холодно, и снимать решили в Египте.

– Египтяне спутали нам все карты, – вспоминает режиссер. – Например, когда мы снимали сцену у аэропорта, в кадр постоянно лезли таксисты, кричали что-то на арабском. Бедуинов невозможно было выгнать со съемочной площадки. А где вы видели бедуинов в Испании? Так что пришлось в сценарии поменять Испанию на «некую южную страну».

Полиция? У нас покупатели!

Съемки в Стокгольме запомнились съемочной группе необычным шопингом.

– Всем хотелось в Скандинавии прикупить вещей, которые в России стоят дороже, – с улыбкой вспоминает Александр Юрьевич. – Но из-за работы о шопинге вспомнили, когда надо было уже лететь домой. Толпой влетели в магазин, смели с полок и вешалок одежду и обувь, не примеряя и не интересуясь ценой. Продавщица трясущимися руками раздевала манекены… У шведов был шок: обычно за неделю человека три-четыре пройдет, а тут творится просто покупательская вакханалия! Они со страху полицию вызвали. Разобравшись, сотрудники магазина и полицейские, видимо, в знак раскаяния помогли дотащить нам вещи до автобуса.

Вино вместо сока

«Армянское село» снимали под Сочи. Местные жители решили спасти актеров от отравления, грозящего, по распространенному на юге мнению, всем потребителям пакетных соков. Перед каждым новым дублем они тайком меняли виноградный сок на вино.

– А я не могу понять, что происходит, – говорит Александр Аксайский. – Один актер вроде хмелеть начал. Только под конец съемочного дня поймал наших гостеприимных хозяев за этим спаиванием.

Кормить актрис запрещается!

– Ростовчане – сердобольный народ, – вспоминает режиссер съемки в Ростове. – Каждый житель города считал своим долгом накормить худенькую актрису Наталью Шанину и отругать меня: «Почто ее голодом морите?!» Я отшутился: «Специально, чтоб жалостливее было!» После этого, когда всю съемочную группу угощали, Наташу обходили стороной, говоря: «Бедненькая, тебе нельзя, придется потерпеть во имя искусства».

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий