Семилетний малыш весом 110 килограммов снимется в “Ералаше”

Увидев семилетнего мальчика, весящего 110 килограммов, с удивительно добрым и обаятельным лицом, Борис Грачевский сразу сказал, что Джамбулат Хатохов идеально подойдет на роль добродушного толстяка. Недавно Джамбик, как настоящий взрослый актер, прошел кастинг и пробы. А сейчас ждет приглашения на съемки. И, как всегда, с удовольствием смотрит «Ералаш», пишет КП.

Создатель «Ералаша» впервые увидел фотографии крупного мальчика из Кабардино-Балкарии еще несколько лет назад, когда о нем писали все российские газеты, а британцы снимали в Москве фильм о юном богатыре. Имя четырехлетнего тяжеловеса тогда было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Его мама Неля была удивлена тем, что мальчик не робеет перед камерой. Наоборот, стеснительный Джмабулат переставал смущаться, когда его снимали.

– У Джамбика множество друзей, но мало кто знает, какой он артистичный, как любит петь и танцевать, – рассказала Неля.

– На пробах я им просто любовалась!

Принять участие в отборе юных артистов для детского киножурнала Хатоховым посоветовала московская знакомая. Приехав в Москву, чтобы побывать в школе сумо, Джамбулат с мамой в назначенный день пришли на киностудию им. Горького.

– Конечно, Джамбик сначала оробел: там было столько ребят, причем все старше него, развитые, интересные! – рассказывает Неля.

– Но с ним сразу очень по-доброму поговорил сам Грачевский. Подарил ему мяч с надписью «Ералаш», сумку с логотипом, диск с сюжетами, книжки, по которым сюжеты писались! Поэтому, когда начался кастинг, Джамбик уже чувствовал себя как дома.

Джамбулату Хатохову пришлось отвечать на многочисленные вопросы, потом прочитать с выражением стихи. А потом – своими словами пересказать любимый сюжет из «Ералаша» – да так, чтобы смешно было! Джамбулат, рассказывает его мама, был счастлив: наконец удалось пересказать любимый сюжет, где мальчишка на время стал президентом! И его внимательно слушали серьезные люди!

После пробных съемок все данные Джамбика занесли в специальную артирскую картотеку и сообщили, что теперь придется подождать, пока будет сценарий с подходящей ролью.

Но Джамбулата не тяготит ожидание. Наоборот, он с удовольствием смотри диск с сюжетами «Ералаша».

– Чтобы понять, как настоящие артисты играют, – говорит мальчик.

А в хорошем настроении поднимает на руки маму, которая такого же роста, как он, но весит вдвое меньше, и говорит: «Спасибо, мамочка!»

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий