Скандал в США из-за “утечки” нового “Гарри Поттера” в интернет

Скандал в США из-за "утечки" нового "Гарри Поттера" в интернет

Ажиотаж вокруг выхода последнего, седьмого романа о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг усиливается с каждым днем.

Британское издательство Bloomsbury, которое издает романы Джоан Роулинг, естественно, держит содержание новой книги в большом секрете, а букмекерские конторы продолжают принимать ставки на то, кого из персонажей автор убьет в последнем романе, причем лидирует в этом списке пока сам Гарри Поттер.

Однако, несмотря на чрезвычайную секретность, незадолго до выхода в свет новой книги “поттерианы” (это грандиозное событие произойдет в ночь на 21 июля) разгорелся скандал по поводу возможных “утечек” ее содержания через интернет.

Так, американский издатель компания Scholastic подала в суд на дистрибьютора Levy Home Entertainment и сетевой домен DeepDiscount.com, которые подозреваются в распространении книги до положенного срока.

Начиная со вторника особо нетерпеливые фанаты получили возможность скачать вероятное содержание книги через интернет, однако их количество не превысило 1200 человек, что составляет лишь 0,01 % от 12-миллионного тиража книги, передает Reuters со ссылкой на компанию Scholastic.

Сама Джоан Роулинг обратилась к поклонникам своего творчества игнорировать просочившуюся в интернет информацию, терпеливо дожидаясь часа “икс” (2 часа 01 минута в ночь с пятницы на субботу по московскому времени), когда книга поступит в продажу.

“Я хотела бы попросить каждого, кто называет себя поклонником Поттера помочь сохранить в секрете содержание книги”, – написала Роулинг на своем веб-сайте www.jkrowling.com.

На этот призыв поклонники “поттерианы” откликнулись с пониманием. “Меня бесит, когда кто-то, как в этом случае, мешает остальным получить удовольствие законным путем, – написал один из фанатов Гарри на сайте http://www.mugglenet.com. – Я думаю, что это самая ужасная вещь”.

Напомним, что шесть предыдущих романов, повествующих о приключениях Гарри Поттера, разошлись общим тиражом в 325 млн экземпляров и были переведены на 64 языка.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий