Смерть группы «Sixtynine» положила конец независимой музыке

По всей видимости, в России наступает закат андеграундной культуры. В эфирах радиостанций и музыкальных каналов уже практически не появляются независимые музыканты и проекты, печатные СМИ переключились на артистов от различных продюсерских центров – медийное пространство полностью выкуплено спонсируемыми певцами. Непроплаченным же исполнителям внимания не уделяют. Эта тенденция начала оформляться еще в конце 90-х, но сегодня, видимо, процесс достиг апогея.

Например, сегодня из официальных источников стало известно ещё и о том, что прекращает свою работу сайт рэп-фанк панк-рок проекта Sixtynine (www.sixtynine.ru), ставшего известным благодаря своему хиту «В белом Гетто». Несколько лет назад независимая группа, во главе с лидером Висом Виталисом, прорвалась на большое телевидение, хит «В Белом Гетто» попал «Русскую Десятку» MTV, а сам проект высоко оценили такие разные люди, как публицист Михаил Леонтьев, музыкант групп «Ария» и «Мастер» Андрей Большаков и ныне покойный поэт Илья Кормильцев, автор большинства хитов группы «Наутилус Помпилиус».

У всех желающих осталось не так много времени для того, чтобы скачать представленные на закрывающемся сайте группы материалы, а внутри отдельных сообществ всё чаще и чаще обсуждается процесс тотальной коммерциализации отечественной музыкальной индустрии, символом которого стало окончание деятельности Sixtynine. В борьбе с проплаченным шоу-бизнесом группа Sixtynine предпочла погибнуть, но не сдаться.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий