Собака Олега Газманова оказалась девушкой

Концерт «Семь футов под килем» Олега Газманова состоялся 24 февраля в Государственном Кремлевском дворце.

За час до начала концерта поток людей направлялся к Кремлю. Многие спрашивали лишний билетик. Зал заполнился достаточно быстро. Концерт не задержали: по-военному начали вовремя.

Под бушующие волны на экране Олег Газманов прочитал стихи, которые стали лейтмотивом вечера. Исполнитель заговорил с залом: «Я рад вас видеть. Всегда волнуюсь. Почему концерт называется «Семь футов под килем»? Я капитан третьего ранга, ходил в море, пишу стихи и пою, поэтому у меня много песен про море».

Олег сгреб в охапку несметное количество цветов и ушел за кулисы под аплодисменты

В начале выступления Олег Газманов спел новые вещи: «Дорожная», «Два орла», «Посмотри мне в глаза», «Паруса», «Солдаты», «Лед и пламя», «Семь футов под килем».

Композиция «Лед и пламя» была посвящена фигуристам и их труду. На экране появились черно-белые кадры выступлений спортсменов СССР. Их сменили кадры с участием самого певца из проекта «Танцы на льду. Бархатный сезон». Было видно, как тяжело ему давалась искусство фигуриста. Произведение «Солдаты» предназначалось ребятам, которые уходят в армию. По словам артиста, «песню «Офицеры» я написал для зрелых мужчин, а эта композиция для нашего нового поколения».

Новая вещь «Семь футов под килем», которая и дала название концерту, была принята зрителями на ура. На экране бушевали волны, появлялись паруса, корабли, а публика быстро стала подпевать припеву «Там, где друг моих друзей – мой друг…». После этого г-н Газманов перешел к старым хитам. Песня «Люси» сопровождалась рассказом об истории ее создания: «Когда я ее написал, то не мог петь из-за проблем с голосом. А написал я про девушку (Олег Газманов напел строки из оригинальной версии. – Прим. ред.). 20 лет уже этому шлягеру. Спел его мой сын Родион, и спел, как вы знаете, про собаку Люси. Вспомним, как это было».

Родион взял гитару и заунывно запел. Отец прервал его и попросил спеть, как 20 лет назад. Изображение маленького Родиона появилось на экране: на концерте, в студии, во дворе с Люси. На кадрах Родион взрослел не по дням, а по секундам: вот он уже с девушкой, вот он уже взрослый. Закончив «Люси», повзрослевший сын спел еще грустную песню про любовь, а папа подыграл на гармошке. Написанную Родионом вещь «Муза и стерва» Олег Газманов вынес на суд зрителей: петь ему на своих концертах или нет. Зал одобрил.

После этого Газманов-старший исполнил «Морячку», «Балтийский берег», «Загулял», «Есаула», «Мои ясные дни» и др. Очень искреннюю и добрую композицию певец посвятил своей младшей дочери. Ее фото во весь экран сопровождали песню, которую Олег Газманов пел трепетно под гитару. А потом эта малышка вышла на сцену, подарила папе корзинку красных цветов и тоненьким голосом сказала: «Пасибо!».

Когда песни закончились, Олег сгреб в охапку несметное количество цветов и ушел за кулисы под аплодисменты. Зрители звали его назад. Через какое-то время певец вышел на сцену с гитарой, поздравил еще раз всех с Днем защитника Отечества, сказав: «Я не могу не спеть песню «Офицеры». Под первые аккорды зал встал и до последнего звука в единении слушал знакомые до боли слова. Олег Газманов очень тепло представил своих музыкантов, танцоров, организаторов. Всех собравшихся поклонников артист поблагодарил за поддержку и обещал до «последнего хрипа» быть преданным зрителю.

Intermedia

Важно
50-летняя Татьяна Буланова помолодела и стала похожей на Ким Кардашьян
50-летняя Татьяна Буланова помолодела и стала похожей на Ким Кардашьян