Солистки “Фабрики” погадают на женихов

Так уж повелось на Руси, что 18 января – самый главный день святочных гаданий. Издревле в крещенский Сочельник девушки – те, что на выданье, – гадали на женихов, на то, сколько будет у них детей и какая свекровь им достанется. Нынешние звезды не исключение.

Так, например, красотки из группы «Фабрика» (все, кстати, незамужние) ежегодно во время Святок устраивают посиделки. Ирина Тонева рассказала «КП», как можно погадать на жениха с помощью полотенца:

– На ночь вывешиваете за окно белое полотенце, чтобы будущему жениху виднее было! И говорите: «Суженый-ряженый, приди и утрися». Если утром из-за окна вы достали совершенно сухое полотенце, то сидеть вам в этом году в девках, а если полотенце мокрое, то быть замужем.

Фабрика
красотки из группы «Фабрика» ежегодно во время Святок устраивают посиделки

А Саша Савельева раскрыла нам секрет гадания с лодочкой:

– Для этого гадания вам понадобится обычный таз с водой. На бортах этого таза нужно прикрепить бумажки с разными пожеланиями. Затем следует взять половинку скорлупы грецкого ореха и установить в нее маленький огарок свечи.

Этот «кораблик» гадающий запускает в таз. Лодочка должна прибиться к какому-нибудь борту и поджечь бумажку. Если та сгорит, то все, что в ней записано, должно сбыться.

Может быть, Саша Савельева таким способом и нагадала себе Алексея Ягудина, да и Сати Казанова тоже не совсем свободная девушка.

Народная артистка России, художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина обожает гадания. Певица призналась, что в юности это было одним из ее любимейших занятий:

– Конечно же, я гадала на парней. Бросали за ворота валенки: в кого попаду, он должен назвать свое имя – так будут звать и моего будущего супруга. Причем неоднократно, когда я бросала валенок, попадала в нашего соседа – дядю Колю. Как же он ругался на нас, кричал: «Надька, я знаю, что это ты. Хватит хулиганить».

Также мы с подружками часто гадали с помощью зеркала и свечей. Признаюсь честно, было всегда очень страшно. В гробовой тишине девушка, начисто вымытая, в одной ночной рубашке садится перед зеркалом и начинает говорить: «Суженый-ряженый, явись ко мне наряженный». А дом деревенский, за окном потрескивает мороз, то вдруг где-то скрипнет половица – жуть. Почему-то подружки мои всегда видели в зеркале какие-то мужские образы, я же – никогда.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий