«Срочно в номер»:всех на карандаш!

Герой Ярослава Бойко помог раскрыть не одно преступление

Журналисту Данилову при расследованиях помогают вещдоки. О них – продюсер Андрей Тартаков.

Раритет с принтера. В одной из серий в тайнике магазина находят ценный холст XVIII века – картину Ван Дейка «Портрет неизвестного». Оригинал этого полотна находится в частной коллекции за рубежом, и потому наши художники поступили так. Нашли репродукцию портрета в Интернете и распечатали ее на принтере. Эту «реликвию» и спрятали в тайнике.

Оковы тяжкие. В сериале часто фигурируют наручники. Сложностей с их поиском не было – водителями в съемочной группе работали бывшие менты. Как-то снимали очередную сцену задержания преступника. После команды «Стоп!» актер попросил освободить его руки от оков. И тут выяснилось: ключи от наручников остались в кармане уехавшего в магазин реквизитора. Тем временем на площадку привезли обед. Отказаться от него закованный артист не мог. C непривычки есть со сведенными вместе руками непросто, и потому супом актера кормили из ложки.

Срочно в номер

Африканская богиня. В серии «Гнев богини» идет охота за редкой статуэткой. Сделали ее так. Фигурку из черного дерева купили в магазине сувениров. Вмонтировали в нее «сапфиры» и «изумруды». На съемках статуэтку часто передавали друг другу, у нее то руки отламывались, то голова, и выпадали камни. Последние вклеивали, а голову и руки крепили пластилином. Когда снимали сцену, где герой Бойко вытаскивает статуэтку из кофра и ставит ее на шкаф в кабинете друга, фигурка в руках актера распалась. Пришлось снять крупный план и сделать паузу для ремонта статуэтки.

Срочно в номер

Пластилиновый пистолет. Для съемок эпизодов в «Фотографии на память» был предоставлен пистолет Марголина. Сняли крупные планы, в которых виден пистолет, и вернули оружие владельцам. Но спустя три недели одну из сцен нужно было доснять. Реквизиторы принесли пистолет, но другой – «макаров», дуло у которого короче. Это сразу заметил режиссер. Тогда с помощью карандаша дуло удлинили и залепили карандаш пластилином. Когда артист брал пистолет в руки, дуло норовило упасть на пол. Сняли сцену только с 10-го дубля. Но внимательный зритель, наверное, заметил, как аккуратно, двумя пальцами Ярослав Бойко вынимает из кофра пистолет, а дуло этого пистолета само опускается вниз.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий