«Стикс»:Домогаров раздвоился

tele7_pic

В минувшее воскресенье канал «Россия» показал остросюжетный детектив о серийном убийце.

Следователя Ивана Мукаева (Александр Домогаров) находят раненым в парке. Он потерял память. Немного оправившись, Иван возвращается к работе и узнает, что до покушения он вел дело о серийном убийце. Выясняется также, что все жертвы – бывшие любовницы Ивана. Стремясь найти истину, следователь с ужасом понимает, что главный подозреваемый – он сам…

Алле-оп!

 Что на экране.Девочка в парке говорит папе: «Там красная трава». У нее окровавленные отпечатки ладошек на кофте.

Как снято. «Наша девочка-актриса была очень аккуратна. Когда нужно было прикоснуться ладошками к кофточке (причем выданной костюмером!), впадала в ступор, – говорит режиссер Дмитрий Константинов. – Пришлось насильно прижать ее руки к кофте и после командовать: «Мотор!»

Что на экране. Следователь Алексей (Андрей Кизино) приезжает в Дом культуры, где работает муж одной из погибших девушек. Холл завален мебелью.

 Как снято.В ДК, где планировались съемки, шел ремонт. Мебель из-за дождя не успели вынести. «Увидев ее, я обрадовался: это добавило сцене эффектности, – говорит Дмитрий. – Родилась идея, что Кирилл попытается убить Алексея подлокотником от кресла с гвоздями».

 Что на экране.Иван становится свидетелем оргии, в которой участвует его коллега Вениамин (Андрей Добровольский). На плече Вениамина – татуировка.

 Как снято.«Андрей предупреждал меня, что у него татуировка, – рассказывает режиссер. – Я ответил: «Это как раз то, что нужно!» Одежду для участников оргии покупали оптом в интим-магазине».

Что на экране. На дороге сталкиваются два автомобиля. В одном из них – Иван.

 Как снято.«На убой» купили машины, чтобы снять сцену с одного дубля. «Но что-то не рассчитали со скоростью, и аварии не получилось, у авто пострадали лишь бампер и фара», – говорит Дмитрий Константинов. Второй дубль снимали с уже битой машиной. Благо была ночь.

Ошибочка вышла

Когда Иван выходит из больничной палаты, кулон, который он носит на шее, спрятан под свитер. А когда идет по коридору, кулон – снаружи.

Жена Ивана Зоя (Юлия Свежакова), готовя ужин, берет тарелку, полную помидоров. А в тарелке, которую она ставит на стол, их всего три.

К ответу!

Дмитрий Константинов, режиссер:
– Фильм снят по одноименному роману Натальи Андреевой. Правда, у нее главные герои – братья-близнецы, следователь и маньяк. А мы совместили их в одном человеке. Получилась история о раздвоении личности. События разворачиваются в вымышленном городе Чеботаевске. Мы изготовили растяжку с названием города, табличку над дверью прокуратуры и карту Чеботаевской области.

Илья Неретин, продюсер:
– Это фильм о кризисе среднего возраста. Иван не просто пытается вспомнить все, что забыл, у него происходит переоценка жизненных ценностей.

Алексей Шевченков(Руслан):
– Я играю коллегу Ивана. К тому же Мукаев встречается с женой моего героя. В фильме я ношу обручальное кольцо на указательном пальце. Так делал один мой друг. Когда снимался в «Стиксе», я еще не был женат. А теперь женился и, как Руслан, ношу обручальное кольцо на указательном пальце!

Считаем денежки

Бюджет фильма – около $1 000 000.

Слово эксперта

– Из Домогарова еще в «Марше Турецкого» получился следователь. В нем счастливо сочетаются внешняя привлекательность и дикость поведения. Следование этому амплуа гарантирует интерес аудитории. Кирилл Разлогов, киновед

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий