Стиллавин взял под опеку детей Юлии Меркуловой

Популярный радиоведущий Сергей Стиллавин создает фонд помощи детям, мама которых Юлия Меркулова скончалась в больнице от тяжелых травм, полученных в страшной аварии, в которой погиб Геннадий Бачинский. Стиллавин и тесть трагически погибшего Геннадия Бачинского Евгений Нагдаев приехали в дом Меркуловых в селе Кесова Гора Тверской области, чтобы выразить маме и отцу умершей женщины свои соболезнования.

– Юлечка там, – указала обессиленной рукой в сторону другой комнаты мама Юли Вера Александровна. – Проходите.

– Можно я пока постою здесь? – опустил глаза Стиллавин. – Тяжело мне видеть еще один гроб. Можно я попозже… Один.

Глаза Веры Александровны наполнились слезами.

– Мы вас не виним, – с болью в голосе прошептала женщина, потерявшая в ту роковую ночь единственную дочь. – У нас у всех общее горе.

– На моем сайте появилось очень много предложений от совершенно посторонних людей, которые хотят помочь ребятишкам Юлии, – рассказал родителям покойной Сергей. – Я планирую создать специальный фонд в помощь маленькому Макару и Илье. Знаю, вам очень тяжело… Всем нам нелегко. Но я и родственники Гены постараемся сделать все, чтобы помочь малышам. Простите. Сердце кровью обливается…

35-летняя Юлия Меркулова умерла на руках у своей матери через несколько дней после страшной автокатастрофы, в которой погиб Геннадий Бачинский.

– Еще утром моя доченька успокаивала меня, – рыдает Вера Александровна. – Говорила: «Не переживай, помнишь прошлую мою аварию? Я после нее второго сыночка Макарку родила! Не плачь, мама, я поправлюсь! Еще тебе внучку подарю!»

– В этой страшной аварии Юлечка очень сильно пострадала, – утирает слезы мама. – У нее были сильные ожоги спины, глаз, а из-за перелома бедра образовались тромбы, которые заблокировали легочную артерию. Медики сделали все возможное, но спасти ее не смогли…

Тело Юлии Меркуловой родители привезли в ее дом поздно ночью, но, несмотря на это, проститься с женщиной пришли многие ее знакомые и соседи, пишет газета «Твой день».

– Господи, как же ее сыночки теперь? Она ведь с мужем была разведена, одна их поднимала на ноги… – сквозь слезы шепчут женщины. – Илюше 13 лет, а Макарка-то совсем меленький – пятилетний. Ужас…

– Макару мы до сих пор ничего не сказали о смерти мамы, – с дрожью в голосе говорит бабушка. – Я не знаю как. А Илюшка не верит, что Юли больше нет. То и дело ночью просыпается с криком: «Мама!»

Все это время Стиллавин стоял молча у гроба Юли, от волнения сжав кулаки.

– Я не оставлю ребятишек одних, – промолвил наконец Сергей. – Финансово мы постараемся их обеспечить.

На похороны Юлии Сергей и тесть Бачинского передали 60 000 рублей.

– После сороковин Гены еще приедем, – пообещал Сергей, уходя, поклонившись гробу…

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий