Стинг заплатит $58,6 тыс. за половую дискриминацию кухарки

Стинг заплатит $58,6 тыс. за половую дискриминацию кухарки

Суд Великобритании обязал чету Стингов выплатить 24944 фунта стерлингов (58552 доллара) компенсации их бывшей кухарке за моральный ущерб от половой дискриминации.

Теперь солист недавно восстановленной группы The Police и его жена актриса Труди Стайлер имеют право обжаловать вынесенное решение и размер компенсации, сообщает ABC News.

Представитель Стингов заверил, что суд вынес предвзятое решение и потому о выплате компенсации не может быть речи до его обжалования. По его словам, одна женская натура Труди Стайлер является залогом того, что она ни за что не станет притеснять дам в положении. “Позиция Труди заключается в том, что она, будучи матерью и женщиной, никогда в своей жизни не сможет предвзято относиться к кому бы то ни было и никогда не будет делать так”, – заключил он.

Напомним, что ранее 41-летняя кухарка Джейн Мартин выиграла судебную тяжбу в Саутгемптоне в связи с дискриминацией по половому признаку. Она утверждала, что ее увольнение произошло после того, как она забеременела.

По ее словам, беременность вызвала недовольство госпожи Стайлер, которая стала заставлять ее работать сверхурочно и ругалась, когда она отсутствовала по состоянию здоровья. В апреле 2006 года Мартин была уволена, а спустя некоторое время решила подать в суд.

Судья решил, что хотя Стайлер пыталась дистанцироваться от различных незаконных действий, возлагая их исполнение на своих подчиненных, при тщательном рассмотрении ее участие очевидно. “Она без сомнений является той движущей силой, которая заставляет других исполнять грязную работу”, – заявил судья.

Сама Стайлер уже сообщила, что намерена обжаловать приговор. “Я в шоке от такого несправедливого решения суда по отношению к Стингу и ко мне. К Джейн Мартин мы всегда относились хорошо и с щедростью как к работнице, и мы удивлены ее действиями и вердиктом суда”, – сказала жена эстрадного исполнителя.

Добавим, что 41-летняя Джейн Мартин на протяжении восьми лет работала на Стинга и его жену Труди Стайлер. Она готовила пищу не только для семьи исполнителя, но также и для его многочисленных гостей, среди которых были такие знаменитости, как Мадонна и Элтон Джон.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий