Стивен Сигал отправился в глобальное турне с дебютным блюзовым альбомом

Не желая отставать от своих коллег – Брюса Уиллиса, Кину Ривза, Джульетт Льюис и Джареда Лето – голливудских актеров, время от времени балующимися музыкой, – решил попытать счастья в роли рок-звезды и герой боевиков Стивен Сигал, сообщает @Music. Полгода назад актер-музыкант выпустил альбом блюзовых композиций собственного сочинения и, теперь, воспользовавшись паузами между съемками, решил представить его слушателям в ходе концертов.

Примечательно, что музыка, сочиненная Стивеном, не раз звучала в кинолентах с его же участием. К примеру, их можно услышать в «Fire Down Below», «Ticker» и «Into The Sun».

А буквально На днях в Великобритании стартовало концертное турне Сигала, в котором его сопровождает группа Thunderbox. Турне включит в себя почти 40 дат и продлится до самого марта. Интересно, что альбом «Mojo Priest», в поддержку которого и проводятся гастроли – уже второй в дискографии Сигала и Thunderbox. Первый – «Songs From The Crystal Cave» – появился в 2005-м году. Звезда «Осады» и «Патриота» признался, что он давно увлекается музыкой и если бы не стал актером, наверняка сделал бы карьеру блюз-рокера.

Стивен Сигал родился в 1951 году в городе Детройте, рос в Чикаго, а в возрасте девяти лет переехал с родителями в Лос-Анджелес. В 17 лет будущий киноактер приехал в столицу Японии, чтобы записаться в одну из многочисленных академий восточных видов единоборств. В 1973 году он стал одним из немногих тогда “гайдзинов” (не-японцев – Телеграф), получивших приглашение на двухгодичную стажировку во Всемирный центр айкидо “Айкикай”.

Дебютировал на экране Стивен Сигал в 1988 году в фильме “Над законом” (Above the Law), быстро завевав успех у зрителей и в итоге первые четыре фильма с его участием  принесли от проката в США прибыль в размере 100 млн. долларов. В 1994 году он  дебютировал в качестве режиссера картины “В смертельной опасности” (On Deadly Ground), в качестве композитора – в 1995 году (в ленте “В осаде 2: Темная территория).

Важно
Сенсационное заявление – Муж демократки Эми Клобушар исцелился от COVID, принимая гидроксихлорохин