Страшная правда о «Фабрике звезд-6»

Участницу «Фабрики звезд-6» Ольгу Воронину просили молчать полгода, но она раскрыла тайны «сладкой» жизни «фабрикантов» раньше срока. Ей единственной удалось сбежать из проекта, не заплатив продюсеру штраф в $250 тысяч, пишет газета «Сегодня».

Оля Воронина прошлым летом стала первой за шесть лет украинкой, которая стала финалисткой в российской “Фабрике звезд”. Весной днепропетровчанка ушла из проекта. Потому как не выдержала работы с двумя выходными за месяц и пирожков в качестве основной еды. По ее словам, “Фабрика” – это рабство. Рассказывать об этом ей запретили хотя бы полгода, но девушка решила пооткровенничать раньше срока.

В Москве прослушиванием на “Фабрику” руководил лично Константин Эрнст. «К нему я пришла, заикаясь от волнения. Он спросил: почему я хочу стать звездой? Я ответила, что боюсь стать звездой, но хочу приносить людям радость, – вспоминает Ольга. – Так я попала в “Фабрику”.

Момент подписания контракта Оля считала самым счастливым событием в жизни, потому сделала это почти не глядя. С радостью уточнила только, что он заключался на семь лет.
– Я с восторгом приняла все его условия: ненормированный концертный график, запрет на общение с журналистами и на любую дополнительную работу, ограничение в выборе репертуара, – говорит Оля. – Нам обещали, что песни для нас будет писать композитор Виктор Дробыш.

Неприятности начались с первого совместного выступления “фабрикантов”:

– За 10 минут до моего выхода пропало мое платье. Выручила Юля Лысенко, которая пела с Димой Маликовым. Она отдала мне свое.

Начинающим артистам помогали Валерия, Лариса Долина, Авраам Руссо, Агутин, «ВИА Гра», Малинин. «Они постоянно что-то советовали: как петь, как двигаться, вообще, принимали активное участие в нашей жизни. Особенно мне запомнилось выступление с Руссо. Мы должны были петь «Я не отдам тебя никому», а перед концертом оказалось, что певец сильно болен, но несмотря на высокую температуру, выступление прошло замечательно, а на ушко он мне шепнул: мы еще обязательно встретимся». Кроме Руссо, Оле посчастливилось спеть с Буйновым, Лещенко.

Ежедневные концерты и репетиции, постоянные поездки-перелеты, гостиницы – хорошие и не очень. Все это продолжалось почти полгода. Гонорара едва хватало на оплату проживания и питания. “У меня было всего два выходных в месяц, на которых я летала домой проведать дочку. И все. ” Песен новых Оле тоже никто не предлагал. Главный композитор проекта – Виктор Дробыш – был постоянно занят.

К своему изумлению Оля обнаружила, что все девочки-“фабрикантки” скрывают возраст, уменьшая его на 7-8 лет. Оля говорила как есть – 24. Потому дружба с Димой Колдуном ничем не закончилась. Ему нравятся девушки помоложе. Традиционными вскоре стали кражи денег, порча концертной одежды. Правда, Сабрина из ныне известной группы “Тутси”, наоборот, помогала. У нее богатые родители-москвичи. Оля жила у них дома, когда не было денег, чтобы оплачивать квартиру. Сабрина делилась с ней вещами, кормила, давала денег.

– Сабрина очень добрая и талантливая девушка. Но я переживаю за нее. У нее слишком мягкий характер, он не подходит для шоу-бизнеса, – говорит Ольга.

Дэн Петров, который ныне в составе группы “Челси”, рассказывал Оле на ночь сказки о любви, которые придумывал сам. Он их рассказывал всем девушкам, но внимательно слушала только Воронина. Сказки были похожи на “1000 и 1 ночь”, но только наоборот. И страстной, и злой правительнице сказки рассказывал молодой юноша-раб.

– Однажды организаторы просто забыли в одном городе Дэна. Пропажу обнаружили только через час езды. Возвращались.

В некоторых гостиницах условия были просто ужасающие: падали унитазы, не было горячей воды, прокуренные номера. «Питались чипсами-пирожками, все время вспоминался мамин борщ, – вздыхает Оля». Когда девушка заикнулась о том, чтобы разорвать контракт, ей показали ее подпись под абзацем, где черным по белому было написано: “В случае разрыва контракта по инициативе артиста он обязан выплатить организаторам сумму штрафа в 250 тысяч долларов”.

Когда Оля рассказала об этом своим друзьям: Сабрине («Тутси»), Диме Колдуну, Прохору Шаляпину, Дэну Петрову, они только посочувствовали. Без сильного покровителя выбраться из «Фабрики» невозможно.

Оля напросилась на личную встречу с Виктором Дробышем. Рассказала ему о том, что очень соскучилась по дочери, безумно устала и больше жить в таком ритме не может. Но с первого раза договориться не удалось. Больше месяца понадобилось, чтобы уговорить его в исключительном порядке изменить условия контракта. После месячных уговоров Олю отпустили без штрафа. Почему? Оля до сих пор теряется в догадках и уверенна, что ей очень повезло. Потому как Сабрина, которая тоже быстро вымоталась на “Фабрике”, по словам Ольги, из проекта выкупил папа. А Колдуна, так же уставшего от “фабричного” цейтнота по слухам освободил Филипп Киркоров.

Сегодня Оля часто выступает на московских концертах, пишет собственные песни, заканчивает работу над первым сольным альбомом. Организовывать все этой ей помогают связи и знакомства, приобретенные во время “фабричной” жизни. Но другим ходить туда она не советует:

– Не ходите дети в «Фабрику»! – смеется Оля. – Самое главное, что там можно получить и что может быть даже дороже денег, – это опыт и знакомства. Но за них придется заплатить очень дорогой ценой – 7 лет тяжелейшей работы.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий