Святослав Ещенко сбежал из клиники

Артист ужаснулся, увидев, как пострадал его автомобиль

Святослав Ещенко, несмотря на протесты врачей, самовольно покинул больницу, чтобы выступить с отмененным ранее концертом.

Сочинские медики категорически запретили юмористу нарушать постельный режим, и тогда он написал заявление с просьбой выписать его под собственную ответственность.

По словам Святослава, лучшее лечение в его ситуации – активные выступления перед публикой.

Авария

Свое первое интервью после автокатастрофы Святослав дал «Твоему ДНЮ».

– В этой аварии виноват только я сам, – рассказывает всенародно любимый артист. – Я был настолько уставшим, что и не заметил, как заснул за рулем. Однако Господь уберег меня. Все обошлось без серьезных последствий, дурачком не стал, руки-ноги целы, память восстанавливается, а машина – это всего лишь груда железа.

Перед тем как врезаться в злополучный дуб, Святослав в машине слушал духовную музыку.

– Это была запись, которую мне подарил отец Майкл, священник из Новой Зеландии, – поясняет Святослав. – Я познакомился с ним в Москве несколько лет назад. Это очень искренний и добрый человек. Между прочим, участники «Битлз» считают этого священника своим духовным отцом. Джордж Харрисон перед смертью исповедовался именно ему. Великий музыкант умер у него на руках.

Первые слова, которые сказал Ещенко, придя в себя, были просьбой к жене Ирине, чтобы она связалась с отцом Майклом.

– Он позвонил мне, – продолжает Святослав, – и сказал, что мне нечего волноваться. Что он и все люди, которым я дорог, молятся в эти дни о моем скорейшем выздоровлении.

Юмор

Спустя неделю после трагедии Ещенко уже улыбается и даже шутит. Чувство юмора вернулось к нему быстрее, чем память. Об этом первая его шутка, которую он дарит читателям «Твоего ДНЯ».

– Звонят мне перепуганные друзья в больничную палату, – с блеском в глазах говорит Ещенко. – Мол, в газете написали, что у тебя страшный диагноз! «Ничего страшного, – отвечаю я им, – всего лишь ретроградная амнезия!» «А что это?» – удивляются друзья. А я им отвечаю: «Это когда важные вещи – покушать, в туалет сходить – я отлично помню, а вот кому и сколько денег должен – навсегда забыл!»

Статья из номера 271
от 30 июля 2007

Автор: Камиль Феткуллин
Фото: Андрей Муравьев

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий