`ТВ Центр`: документальный фильм `Детям до 16…`

Советский кинематограф старательно оберегал человека от самой мысли о сексуальной свободе. На страже нравственности стояла не только армия цензоров, но и милиция. Секс в советском кино … Именно на эту некогда запретную тему `замахнулись` авторы документальной ленты `Детям до 16 …`.

Одному из героев фильма сестра однажды привезла из-за границы кассету с классикой эротического кино — `Греческой смоковницей`, — и он дал товарищу посмотреть потрясающее кино. Идеологически выдержанный друг сдал его органам. В результате у несчастного эротомана не стало ни свободы, ни работы, ни семьи. Пожалев дочку, он развелся, чтобы девушке не пришлось упоминать позорную 228 статью, по которой сел ее папа.

Статью, карающую за просмотр и распространение порнографических фильмов отменил только М.Горбачев, официально разрешив таким образом секс в СССР не только на партийных дачах. Существовало ли эротическое кино в СССР? Конечно. Еще в шестидесятые годы Татьяна Доронина сексуально шептала в фильме `Еще раз про любовь`, Леонид Филатов и Елена Яковлева стали секс-символами советской эпохи после того, как снялись в ленте `Экипаж`. После `Маленькой Веры`, казалось, ничто уже не удивит цензоров. Но их в очередной раз потрясла `Интердевочка`, проинформировавшая советского зрителя о том, что секс не только существует, но его можно еще и купить …

В фильме принимает участие известный переводчик-синхронист, `голос` запрещенного иностранного кино Василий Горчаков, который, благодаря близости к первым лицам страны, не оказался за решеткой.

В эфире — 29 июня, 21.05

Важно
Алферова: "Села в "Мерседес" Серова", а у Абдулова "Москвич" не заводился"
Алферова: «Села в «Мерседес» Серова», а у Абдулова «Москвич» не заводился»