“Тайм-Аут” отметил мотологический Новый год

Концерт группы «Тайм-Аут» прошел 24 октября в клубе 1Rock. Помимо традиционного отмечания мотологического Нового года, коллектив провожал «на пенсию» Павла Молчанова, известного под именем Торвлобнор Петрович Пуздой, и встречал старых-новых участников: гитариста Сергея Степанова (Гаггея Гаггеевича Сикорского-Конченного) и клавишника Романа Мухачева (Терминатора Куклачева).

На экранах были изображены елки с шарами и снежинками, символ коллектива – рыбозверь в валенках – квач, фотография участников и надпись: «Тайм-Аут МНГ 2009».

К празднику зрители подготовились основательно – пришли кто в желтой футболке, кто в желтом колпаке с пластиковым стаканчиком вместо помпона, кто в желтом галстуке или платке, а некоторые и во всем сразу. Кроме этого, было много желтых шариков – часть на сцене, часть в баре, но основная масса – у поклонников. Многие привязывали их к лямкам рюкзаков, ремням или просто к рукам, были и те, кто засовывал их под футболки или играл ими как в мяч.

 

Пока зрители подтягивались, первые ряды скандировали: «Где-то за лесом кактус гниет». По мере наполнения зала голоса звучали все убедительнее, и кто-то из администрации, вынося на сцену плейлист, не удержался и стал дирижировать залом. Потом пришедшие стали кричать: «Новый год!» – а некоторые даже открыли шампанское. Вскоре на сцену вышел лидер коллектива Александр Минаев и, пожелав всем добрейшего вечерка, объявил, что ансамбль сыграет в трех составах – втроем, вчетвером и впятером, так как один из участников уходит на заслуженный отдых и становится первым мотологическим пенсионером, а два других, наоборот, – возвращаются в коллектив.

Первую часть концерта уходящий Торвлобнор Петрович Пуздой солировал. С первой же песни «Я люблю кататься» зал «зажигал»: народ пел, прыгал, тряс головами, махал руками и кидал шарики в сторону сцены. «Песню про лысых» Пуздой посвятил величайшему мотологу Зирнбирнштейну, на что Минаев ответил: «Ты тоже ничего!» После «Романса», исполненного в одиночку, зрители свистели и кричали: «Браво!», а артист, поблагодарив зал, признался: «Родные, сейчас слезу пущу, не удержусь!»

После композиции «Про навоз» на сцену вышли представители фан-клуба коллектива. Они вручили уходящему музыканту диплом и медаль, подарили календарь и футболку и попросили вернуться обратно. Их тут же поддержали криками: «Не уходи!» На это без пяти минут мотологический пенсионер ответил, что если он когда-то еще и выйдет на большую сцену, то только под флагом «Тайм-Аута». Чуть позже лидер ансамбля объявил о возвращении легенды – Сергея Степанова. С ним была исполнена песня «Жертвы научной фантастики», после чего фан-клуб встретил его квач-караваем. Но на этом подарки не закончились – Акакию Назарычу подарили табачок, чтобы «сидели-курили – никуда не уходили», и все в коллектив только стекались, а не покидали его. В первом ряду подняли огромный плакат с именами участников ансамбля.

После «Монгольского моря» и продолжающей тему «Песни Сухэ-Батора» на сцену вернулся Павел Молчанов, но скромно сел на стул и просто слушал. В «Шире шаг» Минаев подзабыл слова и его выручил Пуздой, через пару песен он не выдержал и вышел к микрофону. Зрители, и так пребывающие в прекрасном настроении, веселились все больше – «змейка» становилась все длиннее и длиннее, пока круг не замкнулся. На «Никто меня не любит» поклонники взялись за плечи и образовали целые ряды «цепочек переплетенных рук».

После «Саша. Я хочу стать космонавтом» зрители стали просить «Буратино», но группа решила оставить его «на потом» и исполнила «Поле чудес» и «Ёхан Палыч». Музыканты объявили последнюю песню, поклонники прыгали и скакали, махали желтыми футболками и банданами, делами руками «нос Буратино» и пели так громко, что казалось, будто поет только зал.

Когда артисты поблагодарили всех за то, что пришли, и поклонились, собравшиеся стали кричать: «Еще! Еще!» Торвлобнор Петрович сказал: «Пока!», мотивируя это словами: «Не стану прощаться, чем черт не шутит!» – и вместе с остальными покинул сцену. Зрители так кричали и топали, что музыканты просто не смогли не выйти на бис. Лидер коллектива признался, что ничего лучшего они не придумали, поэтому прозвучала «Я люблю кататься».

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий