«Татьянин день»:Галя Рыбкина из Новой Зеландии

Татьянин день

Актриса Дарья Волга тратит на дорогу домой 27 часов. Но считает, что разлука любви не помеха.

Досье

Родилась: 19 июня 1974 года в г. Киеве
образование: ВГИК, Оклендский университет (Новая Зеландия)
кинокарьера: «Петербургские тайны», «Какая чудная игра», «Маросейка, 12», «Там, за океаном» (США), «Лиса Алиса» (Россия – Франция)
семейное положение: замужем, сыновья Андрей – 17 лет (сын мужа от предыдущего брака) и Антон – 4 года
предпочтения
блюдо: салат с рукколой, бифштекс, бараньи ребрышки
напиток: новозеландские белые вина, коньяк, кофе
писатель: Чехов, Беккет, Мандельштам, Бродский, Улицкая

– Даша, в сериале вы не только актриса, но и автор песни вашего кинобрата Вити Рыбкина. Как это получилось?

– Как-то создатели сериала нам сказали: «Мы готовы рассмотреть предложения относительно образов ваших героев». И Вадик Колганов, играющий Витю, предложил: «Пусть мой герой напишет бывшей жене песню». Мы договорились на следующий день собраться подумать. А наутро я принесла готовую песню, показала ее Вадику и продюсерам. Она понравилась. Потом мы поняли, что нужна вторая песня, которая в итоге стала темой главных героев. Я и до этого сочиняла, пела, а теперь сотрудничаю с «АМЕДИА МЬЮЗИК», собираюсь записать сольный альбом и снять клип.

Речная фамилия

– У вас очень интересная фамилия. Настоящая?

– Да, это фамилия папы. Когда я училась во ВГИКе, Армен Борисович Джигарханян меня однажды спросил: «Даша, ты еще замуж не вышла? Выйдешь – фамилию не меняй! Она у тебя очень звучная для нашей профессии».

– Об актерстве мечтали с детства?

– Да, я выросла за кулисами. Моя мамочка была ведущей актрисой Киевского драматического театра имени Ивана Франко. Сейчас ее, к сожалению, уже нет в живых. А папа работал инженером-конструктором. После Чернобыля ради детей они переехали в Москву, где я окончила школу и поступила во ВГИК.

– С мужем в Москве познакомились?

– Нет, он у меня тоже киевлянин. Мы познакомились в 1993 году, просто дружили, а через пять лет он ради меня бросил бизнес в Киеве и переехал в Москву.

Домой на самолете

– А в Новой Зеландии вы как оказались?

– Мой муж всегда хотел найти место на земле, где уклад жизни соответствовал бы его внутреннему складу. И мы нашли Новую Зеландию. Там, как и в Москве, есть дорогие машины, модная одежда, но нет установки на то, что это главное. Может быть, так действует присутствие океана. Однажды мы гуляли по побережью, и муж мне сказал: «Здесь я дома…» И я поняла, чего он искал – чувство свободы.

– Но профессию не бросили?

– Нет. Поскольку я очень активный персонаж, окончила в Новой Зеландии актерско-режиссерский факультет и получила степень мастера искусств. Снималась там в сериалах. А когда родила Антошу и постоянно находилась дома, начала рисовать. Мы переехали в новый дом, где были голые стены, и я сказала, что ничего покупать не будем, а я все нарисую. Сейчас мои картины продаются на моем сайте и в частных галереях Окленда.

– Как же вас муж отпустил в Россию на столь долгое время?

– Я приехала сюда по делам, и моя подруга, которая работала в «АМЕДИА», предложила прийти попробоваться в новый проект. Съемки должны были идти три месяца. И Андрюша решил, что справится: утром он отвозит малыша в детский сад, вечером забирает. И старший сын ему помогает. Но контракт продлили еще на месяц, потом еще… Теперь, как только выдается свободная неделя, я к ним лечу. 27 часов – и я дома. С мужем мы можем ничего не делать – просто сесть на диван, взяться за руки и говорить часами!

Ужин как праздник

– А в Москве в свободное время чем занимаетесь?

– Хожу в театры – смотрела спектакли Фоменко, Гинкаса. Мы с Сонечкой Донианц (Катя Рыбкина) очень сдружились. Часто ходим в кино, которое обе очень любим, потом куда-нибудь вкусненько поесть, поболтать.

– А сами любите готовить?

– Да. Люблю, например, придумывать разные салаты. У нас в семье есть традиция – собираться вместе за ужином. Мы накрываем на стол, ставим красивую посуду, новозеландское вино. И вечер сразу становится праздником. Вот это маленькая радость, тепло, из которого и складывается счастье.

– А как за собой следите? Фитнес, салоны красоты?

– В Зеландии я хожу в спортзал, где есть практически все. Это стоит 17 долларов в неделю – может позволить себе каждый студент, и туда же ходит наш премьер-министр. Это меня безумно подкупает в стране, где я живу.