Телевидение Туркмении лишилось золотого Туркменбаши

Туркменское телевидение отказалось от изображения золотого профиля Сапармурата Ниязова, скончавшегося в прошлом году, сообщает Reuters.

Уже 6 июля зрители в Туркменистане не увидели профиль Туркменбаши, который ранее сопровождал почти все передачи четырех республиканских телеканалов.

Пока, как отмечает Reuters, в Туркмении остаются многочисленные золоченые памятники в честь Туркменбаши и его родственников.

Недавно новый президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, отметивший 29 июня свой 50-летний юбилей, был награжден орденом Туркмении – `Watan` (`Родина`), который выполнен в виде цепи, состоящей из 22 восьмиугольных звезд из желтого и белого золота 750-й пробы, усыпанных по краям бриллиантами.

Подвеска восьмиугольной формы, соединяющаяся с цепью, также обрамлена россыпью бриллиантов. В центре, на фоне эмалевого покрытия, изображен рельефно выполненный в золоте штандарт Президента Туркменистана, украшенный бриллиантовой россыпью.

Этот орден будет присуждаться исключительно президенту Туркмении за особо выдающиеся заслуги в управлении страной, причем не более одного раза в течение срока полномочий. При этом главе государства единовременно выплачивается из средств бюджета премия в размере $20 тыс и производится ежемесячная доплата к зарплате в размере 30 %, освобождаемая от подоходного налога.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий