Тело Джеймса Брауна увезли в неизвестном направлении

Тело скончавшегося 25 декабря 2006 года и до сих пор непохороненного крестного отца музыки соул Джеймса Брауна увезено из дома музыканта в неизвестном направлении. Это произошло в тот же день, когда тяжба о наследстве Брауна поступила в суд по делам о завещаниях, сообщила газета The Guardian.

С 30 декабря 2006 года тело Брауна находилось в его собственном доме в комнате со специально поддерживаемым температурным режимом. Оно должно было там оставаться до обнародования последней воли музыканта. После ее оглашения 11 января 2007 года выяснилось, что место погребения не могут определить его наследники, пишет Lenta.Ru.

В завещании Брауна, написанном за год до его последней женитьбы, не упомянута ни его жена Томи Рэй Хайни, ни седьмой ребенок – Джеймс-младший. Выбор места погребения Брауна согласно последней воле певца должны определить его старшие дети, которые, в свою очередь, не могут этого сделать из-за конфликта интересов с Томи Рэй Хайни. По закону штата Южная Каролина ей должна отойти треть имущества покойного мужа независимо от того, была она упомянута в завещании, или нет. Однако сам факт законности ее брака находится под вопросом: по некоторым сведениям, выходя замуж за Брауна в 2000 году, она не развелась со своим предыдущим мужем.

Юристы обеих сторон опасаются, что тяжба за наследство Брауна может затянуться на годы. Тем временем, старшие дети музыканта намерены превратить особняк отца в мемориал и собираются обратиться к семье Элвиса Пресли за консультацией (имение “короля рок-н-ролла” Грейсленд в год посещают 600 тысяч человек).

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru