The Good The Bad and The Queen выступит 27 июля в Б1 Maximum

Группа The Good The Bad and The Queen выступит 27 июля в клубе «Б1 Maximum». Начало концерта в 21.00.

Уже лет семь Деймон Албарн живет по принципу «хорошего человека должно быть много». В современной британской музыке он присутствует в стольких обличиях, что давно мог бы надоесть, но он умудряется всегда производить что-то новое и не затертое. Пресытившись ролью фронтмена Blur, одной из самых популярных британских групп 90-х, Албарн спрятался за анимационными персонажами нового проекта Gorillaz, превратив этих рисованных человечков в любимцев публики. Надоели Gorillaz — и Деймон, несмотря на кассовость затеи, сразу же занялся очередным проектом.

Новым проектом стала группа The Good The Bad and The Queen. Коллектив подобрался исключительный: басист Clash Пол Саймонон (Paul Simonon), гитарист Verve Саймон Тонг (Simon Tong) и барабанщик Тони Аллен (Tony Allen), участник группы Fela Kuti и пионер афробита. Музыка для кино, сборники традиционных африканских мелодий, сольные релизы — Албарн умеет позолотить любую пилюлю, причем делает это как будто между прочим, не прилагая особых усилий. Таким же простым, спокойным, почему-то смутно знакомым и легко втягивающим в свою орбиту получился дебютный одноименный альбом The Good, the Bad & the Queen.

Группа действует как отряд тайных заговорщиков, непобедимых в своей сплоченности и полном взаимопонимании. Мягкая, обволакивающая гитара Тонга, гулкие басы Саймонона, витиеватые, вечно изменчивые ритмы Аллена, экспрессивные всплески клавишных и, в качестве фирменной приправы, «вкусные» фоновые шумы, шорох пластинки, легкие синтезаторы, лирический свист, протяжные струнные, едва различимые отголоски постусторонней жизни, которая всегда шебуршится в радиоэфире. А поверх всего голос рассказчика — доброго, все понимающего, немножко усталого человека, который без всякого пафоса, мягко и очень просто обращается к слушателям, вызывая абсолютное доверие.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий