Учредители объявили о закрытии фонда `Образованные медиа`

Учредители фонда `Образованные медиа`, занимавшегося поддержкой российских СМИ, объявили 9 июля о начале процесса ликвидации организации. По их словам, это вызвано тем, что большинство сотрудников фонда уволились, а сама организация фактически прекратила работу еще в апреле. Экс-глава `Образованных медиа` Манана Асламазян, подозреваемая российскими властями в контрабанде, надеется, что после ликвидации фонда она `больше не может представлять интерес для правоохранительных органов`.

Соучредитель фонда `Образованные медиа`, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов сообщил, что в ближайшее время руководство `Образованных медиа` приступит к процессу ликвидации организации. Манана Асламазян, покинувшая пост президента фонда 19 июня, рассказала, что `решение о ликвидации фонда продиктовано текущей ситуацией вокруг организации`. `Сперва мы приостановили работу, рассчитывая, что будет доказана необоснованность претензий к нам правоохранительных органов и все благополучно разрешится,- сообщила госпожа Асламазян.- Сейчас мы осознали неизбежность ликвидации организации: 90% наших сотрудников уволились, да и кто будет давать гранты фонду, который функционирует только на бумаге? Кроме того, мы не хотим подвергать опасности организации, сотрудничавшие с нами`.

Руководители `Образованных медиа` считают, что процесс ликвидации фонда может растянуться на четыре-пять месяцев. `Это дело долгое, тяжелое, бюрократическое и в данный момент практически невозможное, так как часть документации была конфискована и возвращать ее никто не собирается`,- сказал Алексей Симонов. `Документы за последний год вывезены за границу, а копии остальных придется запрашивать у организаций, сотрудничавших с нами,- добавила Манана Асламазян.

– Мы уже заключили договор с аудиторской компанией `Корсаков и партнеры`, которая будет осуществлять проверку нашей финансовой деятельности. После этого подадим заявление о ликвидации в суд, будет проведена инвентаризация, и имущество распределят между другими НКО`. Впрочем, господин Симонов не исключил того, что после ликвидации может быть создана еще одна подобная организация.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий