Узнав реальную цену часов Breguet, Киркоров набросился с обвинениями на журналистов

Филипп Киркоров был неприятно удивлен, узнав, сколько на самом деле стоят его часы Breguet. Напомним, часы артиста, а также мобильный телефон, плеер и деньги были похищены в ноябре прошлого года во время гастролей в Новосибирске.

Киркоров сообщил следствию, что часы стоят 98 тысяч евро. Таким образом, воровку (а ее поймали довольно быстро) ждало серьезное наказание за кражу в особо крупных размерах. Правда, женщина настояла на том, чтобы стоимость часов оценили эксперты.

После проведения экспертизы стало ясно: стоимость часов завышена как минимум в шесть раз. Breguet такой модели на самом деле стоит около 15 тысяч евро. Филипп Киркоров воспринял такой вывод экспертов очень эмоционально. По мнению певца, теперь его по новой начнут позорить в прессе, пишут Дни.ру.

“Я не знаю, по какой методике оценивал стоимость часов этот судебный эксперт. Людей вон у нас из домов выселяют и назначают им унизительные компенсации, не имеющие ничего общего с реальной ценой. И тоже везде — по оценке экспертов! – сказал артист. – Да и какая разница, сколько стоят эти часы? Хоть одну копейку! Для меня они бесценны, потому что это подарок! И что, воровка перестает быть воровкой? От того, что эксперт считает, что часы стоят не 98, а 15 тысяч евро, она теперь стала святой, что ли, эта женщина? Сейчас еще сделают меня опять во всем виноватым, как всегда! Скажу так: ни совести, ни стыда у журналистов уже не осталось. Они уже не различают ни добра, ни зла. Полная моральная деградация!”

Между тем, в связи с вновь открывшимися фактами, обокравшая Киркорова женщина может отделаться одним только штрафом. “Если часовщик не ошибся, то срок воровке Лилии Мухомадеевой уменьшат как минимум на 3 года, потому что она не будет отвечать по статье “кража в особо крупных размерах”, – пояснила Наталья Кузнецова, помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска. – И светит ей в данном случае два года колонии, а если повезет, то она может отделаться штрафом в 100 тысяч рублей”.

Следующее заседание состоится в начале сентября. До этого Киркоров должен сообщить суду, согласен ли он с оценкой эксперта

А вот что говорит юрист Киркорова Андрей Марочкин: “Экспертизу мы назначили по просьбе Филиппа. Человек, который подарил ему часы, сказал, что они стоят около 100 тысяч евро. Но для суда нужны не просто слова, а реальные документы, поэтому Киркоров настоял на экспертизе. Мы слышали о том, что часы Филиппа оценили в 500 тысяч рублей. Оценили и оценили, что тут говорить. Надо еще это заключение внимательно изучить. На мой взгляд, цена часов сильно занижена. Если мы будем не согласны, увидим в экспертизе явные нарушения, то будем ходатайствовать о повторной проверке”.

А вот в магазине, который специализируется на продаже часов Breguet в России уверены: цена часов не занижена, а даже немного завышена. “Да, мы в курсе истории с часами Филиппа Киркорова, – говорят в магазине. – В тот момент, когда у него их украли, мы ради собственного интереса узнавали, какую именно модель носил певец. Это классическая модель часов Вreguet 5920 ba. Последние буквы означают, что часы сделаны из золота. Это один из самых простых вариантов часов Breguet: в них простой механизм, есть дата и маленькая секундная стрелка. Стоят они где-то 13 600 швейцарских франков, что составляет примерно 13 тысяч евро”.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий