В США потомок знаменитого русского рода Комиссаржевских убил 3 человек

В США потомок знаменитого русского рода Комиссаржевских убил 3 человек

В США потомок знаменитого русского рода подозревается в тройном убийстве. Дед Джошуа Комиссаржевского был сыном княжны и известным русским театральным режиссером. Его бабушка, балерина, закладывала основы современного стиля в балете.

Во вторник судом штата Коннектикут 26-летнему Комиссаржевскому было предъявлено обвинение по 13 статьям уголовного кодекса, в том числе похищение и изнасилование, по делу о жестоком нападении на дом в Чешире, всего в нескольких милях от его собственного дома. В результате нападения женщина и две ее дочери погибли, а глава семейства, известный врач, оказался в больнице после удара дубинкой по голове.

По версии следствия, Комиссаржевский и Стивен Дж. Хэйес 44 лет, житель Уинстеда, ворвались в дом Уильяма Петита-младшего, 50 лет, ночью и изнасиловали жену Петита, Дженнифер Хоук-Петит, 48 лет, и одну из их дочерей. Они заставили Хоук-Петит снять 15 тыс. долларов со счета в местном банке, потом подожгли дом и скрылись на автомобиле Петитов.


В США потомок знаменитого русского рода Комиссаржевских убил 3 человек

Во вторник полицейский патологоанатом сообщил, что Хоук-Петит была задушена, а дочери, 17-летняя Хейли и 11-летняя Микаэла задохнулись в дыму. В среду сторона обвинения еще не решила, требовать ли смертной казни.

Эксперты считают это преступление самым чудовищным убийством в штате Коннектикут за последние 30 лет. Об этом пишет The New York Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Клан Комиссаржевских

Члены большой семьи Комиссаржевских, некоторые из которых все еще живут неподалеку от дома на Норт-Бруксвейл-роуд – последнего известного места жительства Джошуа Комиссаржевского, – достигли больших успехов в искусстве, общественной жизни и бизнесе.


В США потомок знаменитого русского рода Комиссаржевских убил 3 человек

Его дед Федор Комиссаржевский, умерший в 1954 году, до большевистской революции был знаменитым театральным деятелем в России. Отец Федора Комиссаржевского был оперным певцом, его мать – княжна Курцевич, а сестра Федора, Вера, была знаменитой актрисой, прославившейся ролями в пьесах Ибсена.

Федор Комиссаржевский жил в Лондоне и Париже, а затем переехал в Дариен, штат Коннектикут, где пользовался известностью как продюсер, режиссер, драматург и сценограф. Вторым браком он был женат на Даме Пегги Ашкрофт, а третьим – на Эрнестине Стоделль, известной балерине, работавшей в стиле современного танца.

Один из сыновей Федора и Эрнестины, Кристофер Комиссаржевский, стал главой пиар-агентства Burson-Marsteller. Другой сын, Бенедикт, владелец фирмы в Чешире, специализирующейся на электротехнических работах, – отец ответчика.

Вскоре после смерти Федора, скончавшегося в 1954 году, Эрнестина Стоделль вышла замуж за журналиста и писателя Джона Ренсселера Чемберлена, который в 1955 году тоже овдовел. У Чемберлена и Стоделль родился общий сын. Чемберлен, выпускник Йельского университета, сотрудничал с New York Times, а позднее писал редакционные статьи для Wall Street Journal и делал колонку для King Features.

Чемберлен приобрел в Чешире много земельных участков и объектов недвижимости. Принадлежал ему и дом на Норт-Бруксвейл-роуд, где живет Бенедикт Комиссаржевский и где наездами бывал сын Бенедикта.

На слушаниях во вторник стало известно, что у Джошуа Комиссаржевского за плечами как минимум 20 судимостей. В школьном совете Чешира сообщают, что сведений о том, что Джошуа Комиссаржевский посещал публичные школы в этом городе, нет. Некоторые соседи говорят, что, по-видимому, он обучался дома или в частной школе.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий