В деле о гибели Бачинского – еще одна жертва

Унесшая жизнь Геннадия Бачинского автомобильная авария стала причиной еще одной смерти. В больнице умерла 35-летняя Юлия Меркулова, владелица микроавтобуса Volkswagen Transporter, в который врезался на своей машине Геннадий Бачинский. У женщины остались двое детей тринадцати и четырех лет.

Эту новость сообщил в своем блоге коллега и друг Геннадия Бачинского Сергей Стиллавин. Он шокирован произошедшим, ведь ничего не предвещало новой беды.

“Тесть Гены – Евгений Николаевич – несколько дней назад разговаривал с ней по телефону, и, несмотря на плохое самочувствие, она держалась молодцом и даже шутила И вот сегодня ночью ее не стало… Конкретная причина смерти – тромб в легочных сосудах”, – пишет Стиллавин.

Теле- и радиоведущий попросил всех неравнодушных к этому горю людей помочь детям погибшей. Как выяснилось, Меркулова в последнее время жила с гражданским мужем, который не является отцом ее детей. А других родственников у женщины поблизости нет, сообщают Дни.ру.

– Я накануне созванивался с Юлией и справлялся о ее здоровье, –  рассказал “КП” тесть Геннадия Бачинского Евгений Нагдаев. – Она себя нормально чувствовала.  Мы уже выделили небольшие средства на лечение пострадавших, планировали и дальше помогать им материально. На счет, специально открытый для сбора денег, люди перечислили около 300 тысяч рублей. Никто такого исхода не ожидал…

В аварии Юлия получила переломы, вытекшая из аккумулятора кислота обожгла лицо и глаза. Но перспективы лечения были оптимистичными. Доктора были уверены, что зрение восстановится, в скором времени женщине предстояла операция на бедре.

В интервью “КП” женщина накануне говорила, что не будет судиться и требовать компенсацию на лечение – несмотря на то, что в больнице она должна находиться не менее полугода.

Юле стало плохо вчера в 21.50. Появилась одышка, она стала бледнеть. Через пять минут с ней уже работала бригада реаниматологов. Но искусственная вентиляция легких и другие процедуры не помогли. В 22.50 врачи констатировали смерть.

Судебно-медицинская экспертиза состоится только завтра. По предварительной версии, Юля умерла из-за оторвавшегося тромба легочной артерии.

Дежурный врач Михаил Богомолов предполагает, что тромб образовался в результате аварии. Точная причина смерти станет известна только после вскрытия.

“Что касается второй участницы аварии – Татьяны Осиповой, то в Кесовой Горе ее фактически бросили врачи, – пишет в своем блоге Сергей Стиллавин. – Там нет даже травматолога!.. И сейчас мы договариваемся с травматологической клиникой Зеленограда, чтобы перевести ее туда для профессионального лечения”.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий