Валдис Пельш: С ужасом жду приговора врачей

Валдис Пельш: С ужасом жду приговора врачейДолгое время Валдис находился в бессознательном состоянииДолгое время Валдис находился в бессознательном состоянии

Телеведущий Валдис Пельш, проходящий сейчас лечение от тяжелой болезни, признался, что врачи уже на этой неделе примут окончательное решение о необходимости операции.

– Я с ужасом жду приговора своих врачей, – несколько взволнованным голосом сказал Валдис, лежа на больничной койке в одноместной палате. – Осмотрев меня, доктора сказали, что однозначно будут обсуждать на консилиумах возможность оперативного вмешательства по ликвидации отмерших элементов поджелудочной железы.

Несмотря на серьезность ситуации, Пельш старается держаться. С приходящими к нему друзьями он общается бодрым голосом, чтобы не заставлять близких переживать и жалеть его.

Испытание

– У меня сейчас все нормально, – говорит телеведущий. – Состояние, по оценке врачей, стабильное, значит, все постепенно налаживается.

Поддержать друга в больницу практически ежедневно приезжают коллеги по музыкальному цеху и телевидению. А телеведущая Елена Малышева консультируется со специалистами и даже иной раз, как человек с медицинским образованием, пытается давать советы лечащим врачам.

По словам самого Валдиса, он с нетерпением ждет конца недели, когда врачи вынесут свой приговор – оперировать или нет.

Операция

– Врачи рассматривают два варианта возможной операции, – с грустью в голосе говорит Валдис. – Первый – это извлечение отмерших частиц поджелудочной железы. А второй заключается в пунктировании жидкости в кисте, если такая образовалась.

Не забыл Валдис и про американского робота-хирурга «Да Винчи», с помощью которого ему хотели сделать сложную операцию.

– Про аппарат я помню, но это больше из области фантастики, – признался уставший от болезни Пельш. – Пока в нашей стране его нет, поэтому надо уповать на опыт и профессионализм российских врачей, в руках которых находится моя жизнь и здоровье. Я им абсолютно доверяю и думаю, что в новом сезоне телезрители увидят меня бодрого и веселого.

Реабилитация

Кстати, почувствовав незначительное улучшение, Пельш уже задумался о реабилитационном периоде. По совету врачей и друзей телеведущий собирается восстанавливать свои силы в частной клинике за границей.

– Я так думаю, – говорит Валдис. – Но все зависит от решения врачей, что же со мной делать и как дальше лечить.

Статья из номера 267
от 25 июля 2007

Ахмед Бозиев

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий