Валдис Пельш чуть не умер из-за ошибки врачей

Валдис Пельш чуть не умер из-за ошибки врачей

Популярный телеведущий Валдис Пельш, попавший несколько дней назад в реанимацию с острым приступом панкреатита, чуть не погиб из-за ошибки врачей. Дело в том, что впервые с жалобами на сильнейшие опоясывающие боли в области живота он пришел в больницу еще 24 июня, однако тогда медики не заметили, что у Пельша началось воспаление поджелудочной железы, и прописали ему сильные обезболивающие препараты.

Когда 4 июля Валдиса на “скорой” привезли в больницу, медики диагностировали у него панкреонекроз, который мог развиться из-за приема анальгетиков. Пельш долгое время лечил не само заболевание, а устранял его симптомы. Если бы в ту ночь супруга Валдиса не вызвала неотложку, то он мог бы умереть, пишет “Твой день”.

Врачи Боткинской больницы сделали все возможное, чтобы вернуть шоумена к жизни. Медики назначили ему лучшие медикаменты и внимательно следили за малейшими изменениями состояния, в результате кризис миновал. Накануне врачи, наблюдающие за состоянием Пельша, собрались на очередной консилиум. По словам одного из них, интенсивная диффузная терапия не прошла бесследно. “Положительная динамика отмечается уже не первый день, и это очень хороший знак”, – добавил медик.

Между тем, как пишет КП, на том же консилиуме врачи приняли решение подождать с хирургическим вмешательством, так как, учитывая состояние пациента, операция может лишь навредить. Совещание медиков продлилось с одиннадцати утра до половины первого дня. Участие в нем принимали главный анестезиолог-реаниматолог Москвы, главный хирург города и лечащий врач телеведущего. Присутствовали также Елена Малышева и супруга Валдиса Светлана.

Сначала врачи уточнили диагноз. Кроме того, выяснилось, что у Пельша начался асцит – из пораженной железы выделяется жидкость, которая скапливается в брюшной полости. По словам врачей, они очень опасаются, что в отмерших тканях возникнет инфекция, которая распространится по организму (в таких случаях вероятность летального исхода достигает 80%). Поэтому сейчас Валдису приходится принимать большие дозы антибиотиков.

После длительного обсуждения врачи решили пока не оперировать телеведущего. Медики отметили, что в данном случае операция может принести больше вреда, чем пользы. “Он очень слаб, и, как перенесет операцию, неизвестно”, – заявил один из врачей, принимавших участие в консилиуме.

Сегодня Валдис, передвигавшийся по клинике только на каталке, попытался самостоятельно подняться. “Мы пока не разрешаем ему сильно перенапрягать организм, – сообщил лечащий врач Пельша. – Нагрузка может вызвать обострение новых заболеваний, а это совсем ни к чему. Но вообще движение сейчас как никогда необходимо Валдису: оно поможет избежать застоя в легких”.

Когда популярный шоумен только оказался в больнице, ему сразу сделали томографию, результаты которой потрясли даже опытных медиков. Казалось, спасти жизнь Валдиса может только экстренная операция. Однако назначенное лечение дало свои плоды и кризис миновал. Тем не менее, следует продолжать терапию, постепенно уменьшая дозировку лекарств, так как они оказывают негативное влияние на сердце и почки, отмечают медики.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий