Валерий Леонтьев подал в суд на Андрея Малахова

Леонтьев объявил телезвезде войну за публичное оскорбление, сообщает элктронная газета “Твой День”. Поводом для скандала послужила одна из телепередач Малахова, в которой Леонтьева напрямую сравнили с вождем Третьего рейха.

Тема была целиком посвящена превратностям судеб гениальных личностей минувшего столетия. В одном из эпизодов объектами публичного обсуждения стали главный палач Европы нацист Адольф Гитлер и народный артист России Валерий Леонтьев.

Организаторы приглашали певца принять участие, но не обозначили тему. Когда же Леонтьев узнал, что ему придется соседствовать с Гитлером, он возмутился.

– Разумеется, Валерий Яковлевич отказался принимать участие в подобном, – рассказал продюсер артиста Николай Кара. – Он был оскорблен до глубины души и очень расстроен происходящим.

В эпизоде по задумке авторов детально обсуждались судьбы Гитлера и Леонтьева. Проводилась недвусмысленная аналогия между их «неординарностью и экстравагантностью». Например, ученые, занимающиеся судьбой фюрера, утверждали, что в могиле похоронен не он. Что он, якобы, остался жив после «выдуманной смерти». Присутствующие живо обсуждали, «кто же был его матерью, а кто – сестрой и является ли близкий друг Леонтьева Александр Богданович его кровным сыном».

Сам Александр Богданович тоже посетил съемку.

– Мне Валерий сказал, что это будет ужасно, но я решил убедиться лично. В принципе, я могу понять авторов, они любыми способами пытаются поднять рейтинг своих программ.

Продюсер Валерия Яковлевича Николай Кара сразу после выхода в эфир программы обратился в суд:

– Как они могли сопоставить Леонтьева с Гитлером? Валерий – яркая светлая личность, а Гитлер? Гитлер уничтожил миллионы людей! Такое сравнение абсолютно неуместно. Поэтому я подал в суд на программу.

Сам народный артист, который крайне редко обращает внимание на то, что о нем пишут и говорят, в этом случае не стал молчать.

– Я никогда не мог даже предположить, что меня можно сравнить с Гитлером, – прокомментировал Валерий Яковлевич. – Я всю жизнь служу людям, пытаюсь им принести радость в дом, а меня уподобили фашисту и убийце! Это ужасно. Поэтому все теперь будет решаться исключительно в судебном порядке.

Андрей Малахов известие о том, что известный певец подает на него в суд, воспринял на удивление спокойно.

– Никто Валерия Яковлевича не сравнивал с Гитлером, в начале программы я сказал, что она посвящена гениальным личностям, – заявил телеведущий. – В программе был отдельный блок, посвященный только Леонтьеву. При всем моем уважении к Валериию Яковлевичу, мне кажется, ему стоит разобраться в перепитиях собственной жизни.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru