Вдова Леннона проиграла песню мужа

Песня “Imagine” Джона Леннона, по опросу BBC News, была названа британскими радиослушателями самой любимой музыкальной композицией, – пишут Дни.ру. 

На предварительных слушаниях по делу в понедельник районный судья Сидни Стейн заявил, что в случае официального рассмотрения дела вердикт будет вынесен, вероятней всего, в пользу авторов фильма. Дело в том, что 15-секундный отрывок песни использован в целях дискуссии и критики, а это допускается законодательством.

Предметом полемики в фильме, в частности, стала цитата “Представь себе, что нет больше стран, Не так это уж сложно, Не за что умирать и убивать, И религии тоже больше нет”. Именно это предположение об исчезновении религии в свое время сделало гимн хиппи и пацифистов запрещенной песней в англиканских школах.

Йоко Оно пыталась воспрепятствовать выходу фильма за нарушение авторских прав. После суда был распространен пресс-релиз, в котором сообщалось, что производители фильма “украли ее право сказать нет”, выбирая, кому разрешать использование песен Джона Леннона, а кому нет.

Производители научно-популярного фильма из компании Premise Media Corp., наоборот, приветствовали предварительный вердикт, который, по их мнению, защищает право на свободу слова.

TVCenter.ru
Добавить комментарий