Вис Виталис почтил студентов, Татьян и Высоцкого

Татьянин день в этом году выпал на пятницу. А это значит, что ночные клубы 25 января наперебой предлагали самые разные виды развлечений. Диапазон исполнителей поражал воображение и простирался от Ольги Арефьевой до «Крематория», от барда Третьякова до Сюзи Кватро. Рэп-фанкер Вис Виталис, выступивший в этот день в старом добром «Запаснике», не прогадал. Люди тянулись к клубу косяками – и время от времени администрация «Запасника» была вынуждена запускать жаждущих услышать Виса Виталиса порционно. Концерт оказался двойным. Перед Висом отыграла группа «Пони», чьи незатейливые песенки сравнивают с творчеством групп «Мечтать» и «Старого Приятеля».

Во время сета «Пони» бэк-вокалистка Виса Катя Здесь находилась среди прочих зрителей, то и дело озабоченно поглядывая в шпаргалку с текстами песен. Впрочем, заводные композиции любителей миниатюрных лошадок быстро расслабили девушку. Она отложила бумажки в сторону и принялась выплясывать перед подругами танцы в духе 60-х. Ее спутницы не отставали. На музыкальный сет группе «Пони» было отведено 40 минут, после чего освободили сцену для Виса Виталиса.

Вис Виталис почтил студентов, Татьян и Высоцкого Последний подошел к своему выступлению концептуально. «Я вас поздравляю, во-первых – с Днем студента. Во-вторых, с Днем рождения Владимира Высоцкого, который был великим мастером, его многие за это любят». Было бы логично, если бы в память о гении Вис бы затянул «Пони привередливые» отдав дань, как великому артисту, так и разогревающему коллективу. Но из чужих вещей в этот вечер прозвучала лишь русская версия песни Jethro Tull «Locomotive Breath», получившая в варианте Виса философское название «Остановки нет».

Вис исполнил хлесткого «Наблюдателя», после чего посетовал, что сцена слишком мала для того, чтобы на ней можно было прыгать. Песню «Run, Rabbit, Run» Вис посвятил «всем нам». А лиричную «Мелодию Моей Любви» доверил объявить своей бэк-вокалистке.

Из репертуара предыдущего проекта Виса Sixtynine музыканты сыграли главный хит «В Белом гетто» и нечасто вспоминаемую «To Kill You». На просьбу рэппера подпеть слова зал среагировал быстро, дружно и адекватно. Не меньший ажиотаж вызвала совсем новая «Все, что мне нужно – это ты», которую подавляющее большинство пришедших в клуб слушало впервые. На проигрыше Катя Здесь не на шутку разошлась, самозабвенно танцуя всевозможные твисты-шейки.

Ровно в 22.00 Вис засобирался уходить, сославшись на лимит времени. Но музыкантов публика не отпускала, и они были вынуждены отыграть еще одну композицию. «Выбирайте – быструю или медленную», – предложил Вис. Однако для себя он уже все решил, поэтому исполнил размеренную «Персональный Курт Кобейн».

Однако группу Виса по-прежнему не отпускали со сцены. ««Сухарики черные» – ну, пожалуйста!», – умоляли его поклонники. Вис больше не пел, зато представил на прощание хрупкую девочку Лену, заведующую фан-клубом группы «Вис Виталис». Вступившим в эту организацию было обещано бесперебойное посещение всех концертов проекта плюс другие приятные бонусы.
Читайте также:

Вис Виталис раскачал хип-хоп-баттл песнями про поколение 70-х

Вис Виталис поменял пол своей бэк-вокалистке

Вис Виталис “Прекрасное далеко” (максисингл)

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий