Владимир Шахрин занялся оперой

Группа «ЧайФ» приняла участие в конкурсе на создание оперы и балета для детей и юношества, проводимом Союзом театральных деятелей России, Большим театром и Федеральным агентством по культуре и кинематографии.

Цель проекта – восполнить существующий пробел в детском репертуаре современного музыкального театра.

«Не знаю, насколько готово оперное искусство шагать навстречу жизни, но мы постарались, чтобы слушать оперу было не тяжелой работой, а приятным развлечением», – так объяснил Владимир Шахрин, зачем он занялся непривычным делом.

Группа «ЧайФ» приняла участие в конкурсе на создание оперы и балета для детей и юношества

Г-н Шахрин написал либретто и слова арий будущей оперы, а музыку лидер группы «ЧайФ» сочинял совместно с другим екатеринбургским композитором Александром Пантыкиным, сообщает Intermedia. Последний расписал также оркестровые аранжировки.

Заявка была подана в четырех экземплярах в виде либретто и музыкального материала длительностью 20 минут. Подробности о сюжете оперы держатся в секрете, поскольку главным условием конкурса является полная анонимность участников. Даже самый незначительный намек на содержание может стать причиной для исключения заявки. «Мне нравится всё, что мы сделали, – описал результат работы Владимир Шахрин, а Александр Пантыкин добавил, что работать с коллегой было «одно удовольствие».

Итоги конкурса будут подведены в течение нынешнего года в несколько этапов: на одном из них экспертный совет выберет, кто из соискателей будет поддержан грантами, на втором – определит творческую заявку-победителя для будущей постановки на сцене Государственного академического Большого театра России.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий