Владимир Вишневский носил Воропаеву на руках под хохот Подгородецкого

12 сентября состялась очередное шоу Любови Воропаевой “Золотая Персона”, посвященное на этот раз давнему другу и коллеге Владимиру Вишневскому. Отпраздновали сразу все – и день рождения, и еврейский Новый год, и издание новых книг стихов Вишневского, и даже смену Правительства России – все выпало на этот день.

Сначала Любовь Воропаева зачитала правительственную телеграмму, в которой поэта поздравила сенатор Людмила Нарусова. Затем поэтесса вспомнила, как при первом знакомстве с Владимиром Вишневским, которое случилось ровно 30 лет назад, тот поднял ее на руки и долго кружил.

– Теперь-то, наверное, мы так уже не сможем! – пошутила Воропаева.

Однако Владимир воспринял все всерьез, и немедленно поднял Воропаеву на руки! Тут уже смеяться начали все – и сама Воропаева, и именнинник, а громче всех хохотал на весь зал Golden Palace бывший клавишник “Машины Времени” Петр Подгородецкий. Его здоровый раскатистый хохот еще больше развеселил публику.

Любовь Воропаева вскоре оказалась на руках Владимира Вишневского

– Мы не омрачали нашу дружбу сотрудничеством! – так представил Вишневский выходящего на сцену Вячеслава Малежика. Певец тут же вызвал на сцену Петра Подгородецкого, все еще веселого, и случилась неподготовленная импровизация. Сразу две песни Малежика прозвучали под гитару и эффектное спонтанное сопровождение под клавиши от Подгородецкого.

Надо сказать, что экс-машинист ни разу не сбился в гармонии, и проявил отменный вкус в бережном аккомпанировании лирических песен Вячеслава Малежика.

После поздравдений Аркадия Инина на сцену поднялся Профессор Лебединский. Он собирался исполнить только одну песню. Однако затем все-таки не удержался, и затянул свою популярную версию “Я спросил у ясеня…”

Именинника поздравили с выходом книг «Фарманный кормат» и «Быть заменимым некрасиво» актер и бард Владимир Качан, писатель-сатирик Аркадий Арканов, президент Проф-Медиа Александр Варин. Ирина Епифанова исполнила два джазовых стандарта. А под конец вечеринки снова на сцену вышел Петр Подгородецкий.

– Хочу исполнить для твоей лучшей половинки, Владимир…

– У меня они обе еврейские, Петя! – отшутился Вишневский. – Все мы тут косим под русских! Давай спой что-нибудь для нас, для русских!!

Подгородецкий исполнил просьбу, и спел песню “О, Гавайи!”, которой подпевал хором весь зал.

Вадим ПОНОМАРЕВ,

TVCenter.ru
Добавить комментарий