Все женщины уехали из канадского города , оставив детей мужчинам

Все женщины уехали из канадского города , оставив детей мужчинам

Что бы случилось, если бы все женщины уехали, оставив мужчинам не только работу, но и заботу о семье и о доме? “Настоящая катастрофа”, – отмечает Келли Уизери, которая вместе с другими женщинами города отправилась на недельный отдых, оставив дом и детей на попечение мужа.

Эти события стали частью эксперимента, показанного в рамках шоу канадской телекомпании CBC, представленного как отражение взаимоотношений полов в современной канадской культуре. Передача “Неделя без женщин” основана на одноименном популярном шоу BBC, передает Reuters.

Недавнее исследование показало, что в 70% канадских семьях ведением домашних дел занимается женщина. Большинство этих женщин также работают полный рабочий день.

В нефтепромышленном канадском городе Хардисти в провинции Альберта, где проходили съемки передачи, большинство мужчин работают вдали от дома в течение многих дней. “Им не приходится сталкиваться с отцовскими обязанностями, я даже не знаю, проводил ли мой муж когда-нибудь целый день с детьми”, – сказала домохозяйка и мать двух маленьких детей Хизер Миллер.

Однако пока Миллер переживает по поводу того, справится ли ее супруг Дастин со свалившимися на него обязанностями, он совершенно не разделяет ее опасений. “Заботиться о двух детях в возрасте младше 5 лет – что в этом сложного?” – недоумевает он.

Комментарии Дастина Миллера звучат странно, однако для некоторых мужчин города хорошее планирование действий помогло избежать многих проблем. “Это не стало таким уж большим испытанием”, – отметил глава города, отец трехлетнего ребенка Тони Калбиски. – Мы просто заранее все спланировали и попробовали все организовать так хорошо, как могли”.

Для креативного директора СВС Кристины Лэйфилд создание реалити-шоу стало настоящим вызовом. “Всякий раз, когда мы делаем подобные шоу, мы стараемся вызвать дискуссии, – отметила она. – Единственной нашей целью является заставить людей обсудить те или иные проблемы после просмотра программы”.

Действительно, шоу вызвало немало дискуссий. Местные СМИ обвинили его в сексизме “У этого шоу отвратительная человеконенавистническая идея, – заявил один из зрителей, представившийся как Эндрю. – Что случилось с канадским обществом, если мы вынуждены непрерывно продвигать идею важности женщин для общества в ущерб мужчинам”.

Однако программа продолжается, а продюсер шоу Салли Айткен говорит, что рада и положительной и негативной реакции. По ее словам, больше всего ей понравилось наблюдать за тем, как меняется отношение к проблеме участников шоу. Один из нерешительных мужчин, который после 10 лет совместной жизни и трех общих детей до сих пор так и не женился на своей подруге, наконец-то решился сделать ей предложение.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий